الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة العدس لشتاء دافئ

شوربة العدس لشتاء دافئ

شوربة العدس من الشوربات المفيدة جدا و يكثر عملها في فصل الشتاء لأنها تعمل علي التدفئة و تعتبر وجبة كاملة و تشعر بالشبع بعد اكلها

المقادير4 اشخاص
1/2 كيلو عدس اصفر
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
2 حبة جزر
1 حبة كوسة
4 فصوص ثوم
3 فصوص حبهان
3 حبات مستكة
ملعقة زبدة
أو زيت ذرة
ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (حسب الذوق)
للوجه
بقدونس مفري
طريقة التحضير
إغسلي العدس واتركيه مغمورًا بالماء ساعة كاملة.

صفي العدس من ماء النقع وضعيه في وعاء للطهي. ثم قطعي الخضروات أرباع.

أضيفي الطماطم والجزر والكوسة والثوم والمستكة وبصلة واحدة على العدس واغمريه بالماء واتركيه يغلي على نار متوسطة ثم خفضي النار حتى ينضج على نار هادئة.

بعد نضج العدس إضربي بالخلاط اليدوي وأعيديه لوعاء الطهي مرة أخرى، ثم تبلي بالكون والفلفل.

في طاسة القلي ضعي الزبدة أو زيت الذرة مع البصلة الثانية المقطعة شرائح صغيرة واتركيها حتى تتحمر.

أضيفي البصل المحمر إلى العدس واتركيه يغلي لمدة دقيقتين.

صبي العدس في الأطباق مع رشة البقدونس. ثم قدميه ساخنًا مع الخبز المحمص.

المقادير
– عدس أحمر : كوب ونصف
– الماء : 7 اكواب (أو مرقة)
– البصل : 1 حبة (مفرومة ناعم)
– الجزر : 1 حبة (مبشورة)
– الثوم : 4 سن (مهروس)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. ضعي العدس والبصل المفروم مع الماء أو المرق والجزر المبشور والثوم ومعجون الطماطم والكمون في قدر على النار.

2. خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 25 دقيقة حتى تلين الخضراوات.

3. إرفعي القدر عن النار ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي على دفعات. واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.

4. أعيدي تسخين الشوربة ثمّ قدّميها.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...