الرئيسية / المطبخ والمنزل / بيتزا بفواكه البحر بطعم جميل

بيتزا بفواكه البحر بطعم جميل

هذه البيتزا بيتم تقديمها في ارقي المطاعم الموجودة في العالم و هي بيتزا سوف يحبها كل من يحب المأكولات البحرية

المقادير4 اشخاص
مقدار من عجينة البيتزا يكفي لعمل 2 صينية
1/2 كيلو جمبري
1/4 كيلو جندوفلي
1/4 كيلو كاليماري
1/4 كيلو سلطعون (كابوريا)
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بهارات السمك
ملعقة صغيرة كمون
4 ملاعق خل
3 ملاعق عصير ليمون
بصلة مفرية خشنًا
3 ملاعق زيت زيتون
للبيتزا
جبنة موتزاريللا
جبنة شيدر
زيت زيتون
صلصة طماطم
طريقة التحضير
لتحضير فواكه البحر

إغسلي فواكه البحر جيدًا بالماء الجاري ثم ضعيها بمصفاة.

في وعاء التتبيل ضعي المكونات وعليها عصير الليمون والخل وملعقة واحدة ثوم. ثم تبلي الفواكه البحرية مدة ساعة واتركيها بالبراد.

في وعاء القلي ضعي البصل وملعقة من زيت الزيتون على نار متوسطة وشوحي البصل حتى يذبل.

أضيفي فواكه البحر وقلبي 10 دقائق حتى اقتراب النضج، ثم أضيفي قليلًا من عصير الليمون والخل.

لتحضير البيتزا

إفردي عجينة البيتزا في صينيتين مدهونتين بالزيت ورشة دقيق. وادهني سطح البيتزا بزيت الزيتون وصلصة الطماطم.

رشي كمية من الجبنة الموتزاريللا ثم وزعي فواكه البحر على صواني البيتزا.

رشي فوق فواكه البحر كمية من الجبنة الشيدر ثم الجبنة الموتزاريللا وصلطة طماطم.

إخبزي في فرن ساخن مسبقًا على 180 مئوية حتى يحمر الوجه مع الملاحظة ثم تحت شواية موقد الغاز لمدة 4 دقائق لتأخذ اللون الذهبي.

قدمي بيتزا غنية بفواكه البحر وهي ساخنة بالهنا والشفا.

 

مقادير بيتزا بثمار البحر بخطوات سهلة :
1 عجينة بيتزا جاهزة
500 غ من ثمار البحر (روبيان، كلماري، قريدس…)
½ حبة ليمون
1 ورقة غار
4 فص ثوم بقشره
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
1 حبة فلفل أحمر مفروم
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
½ ملعقة صغيرة حبات الخردل
¼ كوب زيتون
½ ملعقة صغيرة أعشاب منكهة
رشة فلفل أسود
رشة ملح
½ كوب زيت زيتون
مقادير صلصة البندورة :
4 حبة بندورة مفرومة
1 ملعقة زيت الزيتون
1 فص ثوم مفروم رشة ملح رشة فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة سكر ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة ½ ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة عمل بيتزا بثمار البحر بخطوات سهلة :
ضعي ثمار البحر في قدر مع الماء مع القليل من الملح، الثوم، ورق الغار والليمون.
اسلقي المزيج لمدة 5 دقائق.
صفّي ثمار البحر وضعيها في وعاء واضيفي إليها باقي المكونات.
اتركي ثمار البحر في هذا المزيج لمدة 30 دقيقة.
حمّي الفرن على 200 درجة مئوية، افردي عجينة البيتزا.
ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وغطّيها بطبقة رقيقة من صلصة البندورة.
وزّعي فوقها ثمار البحر المنقوعة.
زيّني البيتزا بشرائح الفلفل الأحمر، الأخضر وحبات الزيتون.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريباً.
اضيفي الجبنة الموزاريلا دقيقتين قبل إخراجها من الفرن.
اطفئي الفرن واشعلي شواية الفرن واتركيها حت

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...