الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة تحضير حساء البرغل باللحم

طريقة تحضير حساء البرغل باللحم

يعتبر حساء البرغل باللحم من أطباق المطبخ التركي الذي انتشر على نطاق واسع في معظم دول العالم وخاصة في المنطقة العربية ودول الخليج هذا الحساء غني بالمكونات الصحية  من اللحوم وهو مصدر هام للبروتين الحيواني  إلى البرغل وهو حبة مهمة توفر الكربوهيدرات لنشاط الجسم وطاقته

مقاديرأسهل طريقة لتحضير شوربة البرغل باللحم:

بالإمكان إضافة الخضروات إلى شوربة البرغل باللحم، لإضفاء المزيد من الطعم والفائدة لهذا الطبق الشتوي بامتياز.

المقادير

  • 250 جرام لحم مفروم
  • 1 كوب برغل أبيض خشن مغسول ومنقوع لمدة ساعة
  • 2 حبة كوسا مقطعة مكعبات
  • 3 عود كرفس مفروم
  • 2 حبة طماطم مبشورة
  • 2 حبة جزر مقشرة ومقطعة دوائر
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 3 فص ثوم مفروم ناعم
  • ¼ كوب بقدونس مفروم
  • 4 و ½ كوب مرق دجاج
  • ½ ملعقة كبيرة ملح
  • ½ ملعقة كبيرة نعناع مجفف
  • ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

  1. في وعاء عميق، ضعي اللحم المفروم والبقدونس والنعناع
  2. تبلي المكونات بالملح والفلفل الأسود واعجني جيداً حتى تتجانس المكونات تماماً، ثم شكَليها على هيئة كرات صغيرة
  3. في مقلاة على النار مع ملعقة زبدة، قلَبي كرات اللحم حتى يحمر لونها ثم ارفعيها عن النار
  4. في وعاء آخر على نار متوسطة، ضعي ملعقة من الزبدة مع البصل وقلبيه إلى أن يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي من جديد
  5. أضيفي الجزر والكرفس وقلبي، ثم الكوسا والطماطم والبرغل وقلَبي المكونات
  6. أضيفي مرق الدجاج فوق المكونات وتبلي بالملح والفلفل، واتركيه على النار حتى يغلي ثم خففي وغطي الوعاء واتركيه لمدة 20 دقيقة
  7. أضيفي كرات اللحم واتركي الشوربة على النار لمدة 10 دقائق، ثم اسكبيها وقدميها ساخنة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...