الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة لتحضير شوربة العدس مع السلق

طريقة لتحضير شوربة العدس مع السلق

حساء العدس مع السلق طبق شرقي بامتياز يجمع بين العدس أحد البقوليات الأكثر شعبية في دول البحر الأبيض المتوسط  وخاصة لبنان والأردن وسوريا إنه أحد مشتقات البروتين النباتي الضرورية والمهمة لبناء كتلة العضلات والحفاظ عليها

المقادير

  • 500 جرام سلق مغسول ومقطع قطع ناعمة
  • 300 جرام عدس بني مغسول ومسلوق
  • 2 كوب مرق خضار
  • 1 حبة بصل مقطع
  • 2 فص ثوم مهروس
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • فصوص ليمون للتزيين

طريقة التحضير

1.    في الخلاط الكهربائي، اهرسي العدس مع المرق
2.    في قدر على النار، سخني الزيت وحمري فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وقلبيه لعدة دقائق
3.    أضيفي السلق واطهيه لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي العدس واطهي المكونات لمدة 5 دقائق
4.    تبلي الشوربة بالملح والفلفل، ثم اسكبيها وقدميها ساخنة مع فصوص الليمون.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...