الرئيسية / المطبخ والمنزل / بسبوسة بالزبادي هشة وخفيفة

بسبوسة بالزبادي هشة وخفيفة

البسبوسه تعتبر حلوي شرقية شهية جدا و محببة لدي الجميع سواء كبار أو صغار و طريقة إعدادها في المنازل سهلة جدا

المقادير8 اشخاص
2 كوب سميد ناعم
1 كوب دقيق
2 كوب زبادي (200 جرام)
1/4 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فانيليا
3 ملاعق جوز هند مبشور
1/2 كوب سكر أبيض
1 بيضة حجم كبير
الشيرة
2 كوب سكر
كوب ونصف ماء
عصير ليمونة كبيرة
فانيليا
طريقة التحضير
في وعاء للعجن ضعي البيضة والسكر والزيت والفانيليا و الملح و الزبادي واخلطي جيدًا.

أضيفي جزء من السميد مرة وجزء من الدقيق مرة بالتدريج حتي يتجانس خليط البسبوسة وتصبح لينة نوعًا.

ضعي خليط البسبوسة في صينية مدهونة ومرشوشة بقسماط ناعم أو دقيق حتى لاتلتصق.

إخبزي الصينية في الفرن علي 160 درجة مئوية حتى يحمر الوجه.

لعمل الشيرة

ضعي السكر والماء في وعاء متوسط ليغلي ثم أضيفي الليمون على نار هادئة حتى يتكاثف الخليط قليلًا ويصبح خفيفًا نوعًا كالعسل. أبعديه عن النار وأضيفي الفانيليا.

صبي الشيرة وهي باردة على البسبوسة فور خروجها من الفرن. ثم رشي جوز الهند فوق الوجه ليلتصق بالشيرة. أتركيها تبرد.

قطعيها وقدميها مع القهوة في أمسيات الأسرة. بالهنا والشفا.

المقادير
– سميد ناعم : كوب
– لبن زبادي : ثلاث أرباع الكوب
– الزبدة : كوب (طرية)
– سكر : كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– شيرة : كوب ونصف (قطر)
– لوز : ربع كوب (أنصاف غير محمص)
طريقة التحضير
اخلطي السميد والسكر والزبدة في وعاء جيداً.
أضيفي اللبن الزبادي والبيكنج باودر واخلطي المزيج حتى تتجانس المكونات.
ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة ورشة طحين.
ضعي خليط البسبوسة في الصينية المجهزة ووزعي اللوز بشكل متناسق، أدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 – 45 دقيقة حتى تتحمر وتنضج.
أخرجي الصينية من الفرن وصبي القطر البارد فوقها وهي ساخنة.
اتركي البسبوسة لتبرد مدة 10 دقائق ثم قطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.

 

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...