الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الكبسة بالدجاج

طريقة عمل الكبسة بالدجاج

تعتبر الكبسة من الأطباق المغربية الشهيرة في المغرب والدول العربية  خاصة أنها منتشرة بكثرة في دول الخليج العربي ولها عدة خصائص يوجد كبسة بالدجاج واللحم

المكونات

  • واحد من الدجاج المقطع
  • ثلاثة كوب أرز بسمتي
  • كوب من الزبيب
  • اثنين من البصل المفروم
  • اثنين ملعقة من صلصة الطماطم
  • اثنين من الطماطم المهروسة
  • معلقة زيت
  • معلقة سمن
  • ملعقة من بهارات الكبسة
  • واحدة من الليمون المجفف
  • ملعقة كزبرة مطحونة
  • كمون
  • معلقة من الكركم
  • اربع حبات هيل
  • اثنين من ورق اللورا
  • معلقه قرنفل
  • اثنين من عود القرفة
  • نصف معلقة ملح
  • نص معلقه فلفل

طريقة التحضير

 

يتم ذوبان السمن وبعد ذلك يتم اضافة البصل عليه حتي الذوبان ويتم تقليب البصل مع السمن جيدا وبعد ذلك يتم وضع الدجاج ويشوح مع البصل حتي يكون لونها ذهبي وبعد ذلك يتم اضافه الصلصه والطماطم المهروسة مع جميع البهارات والكركم و يتم التقليب لمدة خمس دقائق ثم يتم وضع الملح والماء على الي الخليط ثم يتم تهدئة النار حتى ينضج الدجاج وبعد ذلك يتم تسخين الفرن على مائتي درجة وبعد ذلك نحضر طبق ونضع الزيت والكركم مع التقليب الجيد وبعد ذلك نصفي الدجاج من ماء المرق ونضعه في صينيه وندهن الفراخ بالكركم الذي تم خلطه مع الزيت ونضع الدجاج في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتم تحميرها ويتم تحضير الارز في ذلك الوقت يتم وضع الزيت على النار مع كوب من الماء حتى الغليان وبعد ذلك نضيف الارز ثم نضيف عليه مرق الدجاج ثم نضع البهارات حبهان وورق لاور وقرفه والليمون والزبيب مع الارز ثم نتركهم للغليان ونغطي عليهم ونتركهم حتى يتم التسوية وبعد ذلك يكون جاهز للتقديم.

 

طريقه الكبسه بالفراخ والخضروات

المكونات

  • واحد من الدجاج المقطع
  • اربع كوب أرز بسمتي
  • واحد بصله مفرومه
  • ست فصوص من الثوم
  • ملعقة من الكامون
  • ملعقة من الكاري
  • معلقة من الكركم
  • ثلاث ملاعق من الصلصة
  • ثلاث طماطم مهروسة
  • ملعقة من بهارات الكبسة
  • معلقه قرنفل
  • اثنين من الجزر المبشور
  • واحد فلفل اخضر
  • كوب من البسلة
  • هيل
  • اتنين معلقة زيت
  • ملح وفلفل

 

يتم ذوبان السمن وبعد ذلك يتم اضافة البصل عليه حتي الذوبان ويتم تقليب البصل مع السمن جيدا وبعد ذلك يتم وضع الدجاج ويشوح مع البصل حتي يكون لونها ذهبي وبعد ذلك يتم اضافه الصلصه والطماطم المهروسة مع جميع البهارات والكركم و يتم التقليب لمدة خمس دقائق ثم يتم وضع الملح والماء على الي الخليط ثم يتم تهدئة النار حتى ينضج الدجاج وبعد ذلك يتم تسخين الفرن على مائتي درجة وبعد ذلك نحضر طبق ونضع الزيت والكركم مع التقليب الجيد وبعد ذلك نصفي الدجاج من ماء المرق ونضعه في صينيه وندهن الفراخ بالكركم الذي تم خلطه مع الزيت ونضع الدجاج في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتم تحميرها ويتم تحضير الارز في ذلك الوقت يتم وضع الزيت على النار مع كوب من الماء حتى الغليان وبعد ذلك نضيف الارز ثم نضيف عليه مرق الدجاج ثم نضع البهارات حبهان وورق لاور وقرفه والليمون والزبيب مع الارز ثم نتركهم للغليان ونغطي عليهم ونتركهم حتى يتم التسوية وبعد ذلك يكون جاهز للتقديم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...