الرئيسية / المطبخ والمنزل / صدور الدجاج بخلطة جديدة

صدور الدجاج بخلطة جديدة

اذا كنتي تحبين أن تجددي في أكلك اليكي وصفة جديدة من الممكن أن تحضيرها بسهولة من صدور الدجاج و سوف يكون طعمها رهيب

المقادير4 – 6 اشخاص
1 كيلو جرام صدور دجاج
5 فصوص ثوم مهروس
5 حبات ليمون
2 مكعب مرق دجاج
2 حبة بصل حلقات
3 حبة بطاطس حلقات
1/2 كوب كريمة طبخ لايت
1/2 علبة قشطة لايت
كوب زبادي صغير
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كسبرة جافة
طريقة التحضير
إغسلي صدور الدجاج جيدًا بالليمون والخل والملح ثم بالماء.

ضعي الدجاج في وعاء التتبيل وأضيفي( فلفل اسود وكزبرة وبابريكا وجنزبيل وملح وعصير ليمونة ونصف كوب زبادي)

تبلي الدجاج جيدًا مع وضعة في البراد لمدة ثلاث ساعات أو ليلة كاملة إن أمكن.

سخني مقلاة غير لاصقة ثم ضعي الدجاج في زيت زيتون ساخن وقلبي حتى يأخذ لونًا ذهبيًا.

ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن مع بصل مقطع حلقات وبطاطس، ثم أضيفي القليل من الماء الساخن وغطي الصينية بالفويل.

ضعي الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.

لعمل الصوص:

ذوبي ٢ مكعب مرق في 2 كوب ماء حار مع عصير 4 ليمونات مع بصل مقطع حلقات.

ضعي الصوص في وعاء مع التقليب وإضافة الفلفل الأسود والكزبرة.

أضيفي كريمة الطبخ والقشطة مع التقليب لمدة ١٠ دقائق حتي يصبح القوم كثيفًا.

أخرجي صينية الدجاج من الفرن ثم وزعي الصوص فوق الدجاج وأعيديها إلي الفرن مرة أخري لمدة٢٠ دقيقة أخرى.

قدمي الدجاج بصوص الليمون مع الأرز الأبيض وسلطة خضراء. وبالهنا والشفا.

 

صدور الدجاج المشوية
طرق متنوعة لعمل الدجاج المشوي
المكونات:
4 قطع من صدور الدجاج.
نصف كوب من عصير الليمون الحامض.
3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
نصف رأس من الثوم المفروم ناعما.
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما.
2 ملعقة كبيرة من الخردل.
ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.
ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
اغسلي صدور الدجاج جيدا بالماء، ثم انزعي الجلد منها.
افركي الصدور بكل من الملح والفلفل الأسود جيدا.
اخلطي كلا من الثوم والبهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون معا جيدا.
أضيفي إلى ما سبق الخردل والبقدونس والحبهان والملح مع التقليب جيدا.
ضعي الدجاج في التتبيلة في وعاء ويتم الدعك جيدا.
غلفي الوعاء جيدا بالورق النايلون للتغليف.
ضعيه في الثلاجة، واتركيه لمدة لا تقل عن ساعتين لتتشرب التتبيلة.
ضعي صدور الدجاج بالتتبيلة في صينية مدهون بزيت الزيتون وساخنة على درجة حرارة مرتفعة.
يتم التقليب على النار من آن لآخر للحصول على اللون الذهبي، وحتى يقترب من النضج.
ضعي القليل من جوزة الطيب والهال على صدور الدجاج، ويتم تغليف الصينية بورق القصدير.
ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تمام النضج.
أخرجي الصينية من الفرن وقدميها وبالهناء والشفاء.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...