الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة جزر لهذا الشتاء

شوربة جزر لهذا الشتاء

هذا الشتاء يحتاج الي شوربة ساخنة تعمل علي تدفئة الجسم ولا يوجد الذ و اجمل من شوربة الجزر طعمها لذيذ وفي نفس الوقت تعمل علي التدفئة

المقادير4 اشخاص
5 حبات جزر متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة بهارات
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
2 كوب شوربة دجاج
للتزيين
بقدونس أو كسبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير
ضعي الزبدة على نار متوسطة وقطعي الجزر حلقات ثم أضيفيه للزبدة وقلبي قليلًا.

أضيفي الشوربة والجنزبيل مع إضافة التوابل.

عندما تبدأ الشوربة بالغليان إجعلي النار هادئة، واتركي الخليط حتى ينضج الجزر.

ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي واخلطي ثم زيني بالكسبرة الخضراء. ثم قدميها ساخنة مع الخبز المحمص بالثوم. وبالهنا والشفا.

المقادير
– مرق دجاج : 1000 ml
– ملح : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
– الجزر : 4 pcs (متوسطة الحجم)
– النشاء : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة صغيرة
– حليب : كوب
طريقة التحضير
1. يغسل الجزر بالماء جيدا ويقطع شرائح، يوضع مرق الدجاج أو العظم على النار حتى يغلي، يضاف الجزر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم يرفع عن النار ويترك حتى يصبح فاتر.

2. يوضع الجزر في الخلاط ويضاف إليه الملح ويخلطوا معا.

3. يعاد الجزر المهروس للقدر ويوضع على النار حتى يغلي.

4. يذوب النشا في 1 كوب ماء ويضاف مع الزبدة والحليب للشوربة ويحرك حتى يغلي ثم يرفع عن النار.

5. تسكب الشوربة في طبق التقديم العميق أو مباشرة بأطباق الشوربة وتزين بقطع الخبز المحمص حسب رغبة المتذوقين.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...