هو نوع من الأطباق الصينية الشهيرة ويتميز باحتوائه على صلصة الصويا وهي صلصة أساسية في المطبخ الآسيوي كما تستخدم في معظم الوصفات الصينية
مقادير الدجاج بالخضراوات الصيني
- 5 شرحات دجاج
- بصلة كبيرة الحجم
- 1 كوسا
- واحد جزر
- 1 فليفلة خضراء
- 1 بندورة كبيرة الحجم
- 1/2 لتر ماء
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص
- 2 ملاعق كبيرة طحين
- 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ملعقة صغيرة بهارات
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة تحضير الدجاج بالخضراوات الصيني
- في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع القليل من الزيت النباتي وشرحات الدجاج والفلفل الابيض وعلى نار متوسطة نقلب الشرحات الى ان تنضج
- بعد التاكد من ان الدجاج اصبح ناضجا نقطعه الى قطع كبيرة بعض الشيئ ونتركه جانبا
- نقطع الكوسا والفليفلة الخضراء والجزرالى قطع طولانية رفيعة
- نقطع البصل الى شرائح رقيقة
- نهرس البندورة في الخلاط الى ان تصبح صوص
- في قدر كبير نضيف القليل من الزيت النباتي ونضع البصل وعلى نار متوسطة نقلب البصل الى ان يذبل
- نضيف الجزر الى البصل ونقلبهم قليلا
- ثم نضيف الكوسا والفليفلة الى البصل ونقلبهم الى ان يذبلو قليلا
- نضيف صوص البندورة والصويا صوص والبهارات والماء الى الخضراوات ونمزج المكونات جيدا
- في كوب نضع الطحين والقليل من الماء ونحرك جيدا الى ان يمتزج الطحين بالماء
- نضيف الطحين الى المزيج مع الاستمرار في التحريك الى ان يصبح كثيفا
- نضيف قطع الدجاج والزبدة الى الخضراوات والصوص ونحرك بحذر ونترك الدجاج الصيني على نار متوسطة لمدة ربع ساعة
- بعد التاكد من ان الدجاج الصيني اصبح ناضجا نسكبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم