الرئيسية / المطبخ والمنزل / بيتزا الطاسة السريعة

بيتزا الطاسة السريعة

الوصفة من الوصفات سهلة وسريعة التحضير إلا أنها تتمتع بمذاق جيد ورائع ولها فائدة ممتازة لجسم الإنسان وتحتوي على العديد من المكونات التي تحتوي على قيمة غذائية ممتازة وعالية

بيتزا الطاسة السريعة

إن هذا النوع من البيتزا يعد من الاختراعات السريعة التي تعمل على توفير الكثير من الجهد والوقت الذي يتم بذله في القيام بإعدادها، مثلها مثل طريقة الكيكة التي يتم تحضيرها داخل الحلة دون اللجوء للفرن فنحن أصبحنا بعصر السرعة كل شيء سريع لا يأخذ الكثير من الوقت، ويمكن إعداد هذا النوع من البيتزا باستخدام نوع الصلصة الخاصة بالبيتزا الأصلية، ويمكن أيضاً اللعب في المكونات وتغييرها حسب الذوق الخاص ولكن ينصح بتجربتها فهي ممتازة ومفيدة بشكل كبيرة وتزيد قيمتها كلما كانت المكونات مغذية أكثر ولها فوائد صحية.

مكونات بيتزا الطاسة

  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • 375 جرام من الدقيق.
  • بيضتين بحرارة الغرفة.
  • ملعقة صغير من الملح.
  • 170 جرام من الزبادي بحرارة الغرفة.
  • 50 جرام من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.

مكونات الحشوة

  • بسطرمة
  • فلفل حار مقطع حلقات.
  • تونة.
  • جبنة موزاريلا بحرارة الغرفة.
  • فلفل أخضر مقطع حلقات.
  • زيتون مقطع حلقات.
  • طماطم مقطعة دوائر.
  • جبنة شيدر بحرارة الغرفة.
إقرأ أيضاً  طريقة عمل الجبنة السايحة اللى محيرة كل الناس

مقادير الصوص للبيتزا

  • ربع كوب من الماء الساخن.
  • ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
  • القليل من السكر.
  • ملعقة من زيت الزيتون.
  • رشة من البابريكا.
  • بصل بودر.
  • زعتر.
  • ثوم بودر.
  • بهارات إيطالية.
  • ملعقتين من الكاتشب.
بيتزا الطاسة السريعة

طريقة إعداد بيتزا الطاسة

    1. نأتي بوعاء مثل البوله ونضع به بيض وزيت سكر بيكينج بودر، زبادي ملح.
  1. نضع الدقيق ويتم التقلب بشكل جيد باستخدام ملعقة من السيليكون، ونظل نعجن لحين الحصول على العجينة المطلوبة وتكون طريقة للغاية وغير متفككة.
  2. ندهن اليدين بالزيت ونقوم بتكوير العجينة ومن ثم توضع داخل وعاء وتترك إلى أن ترتاح ومن بعدها نبدأ بتحضير صوص البيتزا.
  3. نبدأ في الصوص نأتي ببوله طعام، ونضع بها الصلصة الخاصة بالطماطم ومعها الكاتشب والبابريكا والثوم والزعتر، بصل بودر ثوم بودر، زيت الزيتون ومعه البهارات الإيطالية وماء ساخن ولابد من خلطهم وبشكل جيد.
  4. يتم تقسيم العجينة بعد أن تختمر لكرتين ويجب أن يكونوا متساويين بالحجم.
  5. نأتي بمقلاة 28 سم وتدهن بالزيت وتفرد بها كرة من العجين بشكل دائري، ومن ثم نضع عليها ثلاث ملاعق صوص ومن بعدهم الموزاريلا وبقية مكونات الحشو واحدة تلو الأخرى ولكن الفلفل يوضع بالشكل النهائي أخر شيء.
  6. يتم تكرار الخطوات مع العجينة الثانية ونستخدم التونة كحشو حسب الرغبة.
  7. ومن بعدها توضع الطاسة على نار خافتة ويتم تغطيتها إلى أن تصل لمرحلة السواء وترفع من النار للتقديم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...