الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كباب حلة

طريقة عمل كباب حلة

هو نوع من الكباب المعروف في مصر ولكن الفرق بينه وبين الكباب العادي أنه يصنع من مكعبات اللحم البقري وليس من اللحم المفروم كباقي أنواع الكباب

مقادير كباب حلة :

1 كيلو لحم بقري
6 حبات بصل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة سمنة
قطعة بطاطس مقطعة الى مكعبات
1 فليفلة حمراء
كوب ماء مغلي
1 مكعب ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة زنجبيل
قطعة فحم للشواء

 

طريقة تحضير كباب حلة :

  • نقطع قطع اللحم الى مكعبات صغيرة ويفضل ان يكون اللحم رومب
  • في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع السمنة على حرارة مرتفعة وعندما تصبح السمنة ساخنة نقوم بوضع مكعبات اللحم وقلبها كل حين واكسابها اللون الذهبي
  • نضع اللحمة في قدر ونضيف الماء والفلفل ومكعب الماجي والبهارات المشكلة والزنجبيل ونضعهم على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 10 دقيقة
  • نقطع البطاطا والفليفلة الى مكعبات ونضعهم فوق اللحمةالى ان تصبح البطاطا طرية
  • نقطع البصل الى جوانح ونضيف الثوم والملح ونضعها في قدر على نار متوسطة حتى يذبل البصل
  • نضيف مكعبات اللحمة والبطاطا والفليفلة الى البصل ونحركهم
  • نشعل الفحم ونضعها على قطعة قصدير
  • نرفع القدر عن النار وننشأ حفرة في المنتصف ونضع الفحمة مع القصدير ونغطي القدر ونتركه 10 دقائق
  • بعد 10 دقائق نرفع الغطاء ويكون اللحم قد اكتسب طعم الشواء
  • نسكب الحم في طبق ويكون جاهز للتقديم

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...