الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كيك البرتقال الاسفنج

طريقة عمل كيك البرتقال الاسفنج

من أهم أنواع الكيكات الإسفنجية للأطفال ومع تحضيره بالبرتقال يصبح مهم للصحة لأن البرتقال يحتوي على العديد من الفوائد الصحية يحتوي على فيتامين سي بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة الأخرى للجسم

مقادير كيكة البرتقال الاسفنجية

  • 2 كوب دقيق أبيض منخول.
  • 3 بيضات.
  • 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر.
  • رشّة ملح.
  • ¾ كوب سكر.
  • ربع كوب زيت.
  • نصف كوب عصير برتقال.
  • 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال.

 

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

  • اخلطي عصير البرتقال مع قشر البرتقال المبشور
  • واتركي المزيج منقوعاً في الثلّاجة لمدة 30 دقيقة. ثم قومي بتفية العصير من بشر البرتقال واتركيه جانباً.
  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 وقومي بتجهيز صينية الكيك بإضافة الزيت أو السمن والدقيق بها.
  • أحضري وعاء وامزجي فيه الدقيق والفانيلا مع البيكنج باودر.
  • في وعاء آخر، افصلي زلال البيض عن الصفار، واخفقي الزلال مع رشّة الملح للحصول على مزيج رغوي.
  • أخفقي الزيت والسكر معاً حتى يتمزجا جيداً، وابدئي في إضافة المكونات الجافة تدريجياً، حتى الحصول على القوام المناسب.
  • أضيفي عصير البرتقال وصفار البيض إلى المزيج السابق تدريجياً مع الإستمرار في الخفق ببطء.
  • ضعي الخليط في الصينية المجهزة مسبقاً وأدخليها الفرن الساخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة إلى 140 درجة، وأتركيها حتى تنضج.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية استخدام المسك الاسود

يستخرج المسك الأسود من الظباء أو ما يعرف بغزال المسك  هو حيوان ...