الرئيسية / المطبخ والمنزل / لازانيا بالدجاج بطعم شهي

لازانيا بالدجاج بطعم شهي

اللازانيا من الاكلات المفضلة لدي كثير من الناس ة يتم عملها باللحم المفروم

المقادير6 اشخاص
3 صدور دجاج مقطعة شرائح
9 شرائح مكرونة لازانيا
2 حبة جزر متوسط مكعبات
1 حبة فليفلة خضراء
½ حبة فلفل أخضر حار مفرومة
1 كوب فطر(مشروم)
1 كوب جبنة موزاريلا
1 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة سمن
2 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة زعتر جاف
رشة بهار وكاري
1 ملعقة صغيره ملح وفلفل
1 كوب ماء
طريقة التحضير
لعمل البشاميل

ضعي الطحين والسمن على نار متوسطة وحركي لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي الحليب على دفعات مع التقليب بمضرب سلك حتى تزداد كثافة الخليط واتركيه على نار هادئة 5 دقائق. ثم ضعيه جانبًا.

لعمل الحشوة

في وعاء للطهي ضعي مكعبات الدجاج الصغيرة مع البصل وملعقة زيت كبيرة وقلبي قطع الدجاج 5 دقائق.

ضيفي الملح والفلفل والزعتر والكاري ثم الجزر وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة 10 دقائق.

ضيفي الفطر وقلبي ثم شرائح الفلفل ومكعب مرق الدجاج ومعجون الطماطم ثم الماء واتركي الحشوة على النار حتى تصبح كثيفة القوام.

اسلقي شرائح اللازانيا في ماء مغلي وملح لمدة 10 دقائق.

في وعاء فرن ضعي 4 ملاعق بشاميل في القاع ثم 3 شرائح لازانيا ثم نصف كمية حشوة الدجاج ثم بشاميل ثم 3 شرائح لازانيا.

ضعي باقي حشوة الدجاج بالفلفل و4 ملاعق بشاميل ثم آخر طبقة من شرائح اللازنيا مع البشاميل.

ضعي باقي البشاميل على الوجه ثم وزعي الجبنة على الوجه وملعقة صغيرة معجون طماطم مذابة في ملعقتين كبيرتين ماء ووزعيها فوق سطح اللازانيا.

ضعي طبق اللازانيا في الفرن على الرف الأسفل حوالي 30 دقيقة ثم الرف العلوي لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه أو 3 دقائق تحت الشواية مع الملاحظة حتى لايحترق الوجه.

اتركي اللازانيا ترتاح 10 دقائق لتهدأ حرارتها ثم قدميها ساخنة بالهنا والشفا.

 

مكونات اللازانيا بالفراخ

10 شرائح مكرونة لازانيا

2 صدور دجاج مقطعة شرائح رقيقة

1 ثمرة فليفلة خضراء

1/2 ثمرة فلفل أخضر حار مكعبات صغيرة

1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جدا

1/2 كوب مشروم

1 كوب جبنة موزاريلا

1/2 كيلو حليب سائل

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة سمن

زعتر وكارى وملح وفلفل أسود

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ 3
طريقة عمل اللازانيا بالفراخ 3

 

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ: أولاً طريقة إعداد البشاميل :
ضعي السمن في إناء عميق وسخنيها على نار متوسطة .

ضيفى 2 معلقة من الدقيق مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون ذهبيا .

ضيفى اللبن تدريجيا إلى الدقيق والسمن مع التقليب الجيد باستخدام المضرب حتى تزداد كثافته.

ضيفي الملح والفلفل الأسود إلى الخليط واتركيه لمدة 5 دقائق قبل رفعه من على النار.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...