الرئيسية / المطبخ والمنزل / وصفة لمحبي الكبدة

وصفة لمحبي الكبدة

الكبدة من الاكلات الشعبية المشهورة في معظم الدول العربية و يتم تقديمها بإكتر من طريقة و اشهر كبدة هي الكبدة الاسكندراني التي يتم عملها في تحدي محافظات مصر

 

طريقة عمل طاجن الكبدة فى الفرن
طريقة عمل الكبدة فى الفرن (1)
طريقة عمل الكبدة فى الفرن
المكونات:
كيلو كبدة
2 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروسة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
حبة فلفل أصفر حلو
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
طريقة التحضير:
طريقة عمل الكبدة فى الفرن (2)
طريقة عمل الكبدة فى الفرن
نحضر إناء بحجم مناسب ونتبل الكبدة بالملح والفلل الحار
نضع الزيت فى مقلاة على النار ونتركها حتى تسخن جيدًا
نضع الكبدة فى المقلاة حتى تتحمر ثم نرفعها ولا نتركها حتى تنضج بشكل كامل
نوزعها فى قطع ألومنيوم حرارى ثم نضعها فى صينية فرن مناسبة
نضع البصل والثوم والفلفل فى المقلاة حتى ينضجوا
نوزع الخليط على الكبدة وندخل الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ناضجة
وتقدم مع سلطة الطحينة أو السلطة الخضراء

 

المقادير2 – 3 اشخاص
500 جرام كبدة شرائح منظفة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار بالطماطم
1 بصلة مفرومة
1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقه نصف نضج
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق زيت زيتون
عصير ليمون
حبة فلفل أحمر حار مقطع
حبة فلفل رومي شرائح
حبة باذنجان شرائح طولية
ربع كوب ماء
التقديم
دبس الرمان وبقدونس مفروم
طريقة التحضير
تبلي الكبدة بالثوم المهروس والفلفل الأسود ثم سخني طاجن الفرن

قلبي الكبدة في الزيت الساخن حتى تتحمر قليلًا ثم ارفعيها من النار وهي نصف نضج لأنها ستكمل نضجها بالفرن.

في نفس الزيت ضيفي البصل وحركي حتى يذبل ثم أضيفي الفليفلة الخضراء والحارة.

ضيفي الصلصة الحارة وقلبي ثم مكعبات الطماطم والبهارات.

ضيفي البطاطس والماء ثم الكبدة وعصير الليمون وضعي المقدار في الطاجن الساخن.

اتركي الطاجن بالفرن حتى تنضج جميع المكونات

اسكبي دبس الرمان وزيني بالفلفل الأخضر والحار وقدمي طاجن الكبدة ساخنًا بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...