الرئيسية / المطبخ والمنزل / حساء التوم ساخنة للشتاء

حساء التوم ساخنة للشتاء

اذا كنتي تحبين الحساء و انواعها ف اليوم نقدم لكي نوع جديد من الحساء وهي حساء التوم لا تتخيلي طعمها اللذيذ

5 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
1 مكعب مرق دجاج
ملح وبهار
2 ½ كوب ماء
طريقة عمل شوربة الثوم :
1- في قدر على النار، ضعي الماء واتركيها حتى تغلي.
2- أضيفي مكعب المرق ثم أضيفي الثوم، الملح والبهارات.
3- عندما تظهر رائحة الثوم، أضيفي الصلصة ثم اتركيها قليلاً على النار وقدميها.

 

المقادير6 اشخاص
1/2 كيلو جمبري(روبيان) منظف و مقشر
1/2 كيلو محار
4 حبات كابوريا(قباقب) مقطعة نصفين
ورق الليمون
ملعقة كبيرة بشر الليمون
2 ملعقة من مبشور الزنجبيل
كوب مشروم طازج شرائح
حبة بصل مقطعة شرائح
كوب كريمة طبخ
علبة صغيرة معجون التوم يم
ملعقة زيت نباتي
طريقة التحضير
إغسلي المحار بالماء ثم اسلقيه في ماء قليل وملح وفلفل حتى يتفتح واتركيه جانبًا.

ضعي البصل في وعاء الطهي مع الزيت وقلبي ثم أضيفي الكابوريا ثم الجمبري والمحار.

أضيفي المشروم وبشر الليمون وأوراق الليمون.

أضيفي 2 ليتر من الماء ومعجون التوم يوم الحار واتركي الخليط يغلي 10 دقائق ثم أضيفي الكريمة واتركيها تغلي 5 دقائق.

قدمي حساء التوم يوم التايلاندي مع الخبز المحمص وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...