الرئيسية / المطبخ والمنزل / الأرز باللون الأخضر

الأرز باللون الأخضر

هل سمعتي من قبل عن الارز باللون الاخضر او شاهدي هذا من قبل و تريدي أن تجربي هذه الوصفة تابعي معنا هذا الموضوع

مقادير الوصفة2كوبأرز بسمتي1/2حزمةنعناع أخضر1/2حزمةبقدونس1/2حزمةكزبرة1/4ملعقة صغيرةكركم1قرنفلفل أخضر2فصثوم2ملعقة كبيرةسمن2ملعقة كبيرةزيت1/4كوبكاجو1/4كوبزبيبطريقة التحضير
إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.
في ابريق الخلاط ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم، اضيفي قليل من الماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم.
في قدر واسع ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفي على الماء، دعيه يغلي إلى ان يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماما. صفي الأرز مباشرة من ماء السلق.
في قدر واسع سخني الزيت والسمن، اضيفي الارز ثم ضعي خليط الأعشاب الأخضر، قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
اضيفي ربع كوب ماء مغلي والملح (حسب الرغبة)، ثم غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
قلبي الأزر بشوكة واسكبيه في طبق للتقديم، زيني بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة.

 

المقادير6 اشخاص
4 ملاعق ملح
3 كوب ماء
بصلة مفرومة متوسطة الحجم
2 كوب ارز
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب شبت مفروم
طريقة التحضير
حضري الأرز واغسليه جيدًا تحت الماء لمدة ثلث ساعة.

حمري البصلة المبشورة في ملعقة صغيرة من السمن.

ضيفي الشبت و البقدونس والملح للبصلة مع التقليب المستمر.

ضيفي اكواب الماء للمكونات واتركيهم حتى يغلوا.

صفي الأرز وأضيفيه إلى المكونات الخضراء.

يترك الأرز لمدة ثلث ساعة على النار أو حتى ينضج ويتبخر الماء ثم يرفع.

قدمي الأرز الأخضر بالشبت مع الدجاج ويفضل مع المأكولات البحرية.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...