الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل فطاير سبانخ

طريقة عمل فطاير سبانخ

أفضل طعم لفطائر السبانخ يمكنك صنعه مع وصفات الطبخ قدمها لأطفالك بأفضل مذاق إذا كانوا لا يحبون السبانخ فسوف يحبونها مع فطائر السبانخ من وصفات الطبخ

مقادير فطاير سبانخ:

  • 3 كوب دقيق
  • كوب ماء
  • نصف كوب زيت
  • معلقة صغيرة بيكنج بودر
  • معلقة صغيرة خميرة
  • معلقة صغيرة سكر
  • معلقة صغيرة ملح
  • نصف كيلو سبانخ
  • نصف كيلو بصل مقطع صغير
  • معلقة صغيرة ثوم مفروم
  • 4 معلقة كبيرة جبنة كريمي
  • كوب عين جمل مجروش
  • زيت
  • 2 معلقة كبيرة دبس رمان
  • معلقة كبيرة سماق
  • ملح
  • فلفل اسود

التحضير:

  1. أحضري العجان وقومي بوضع فيه الدقيق المنخول جيدا, ثم اضيفي عليه الخميرة والسكر والبيكنج بودر ثم قومي بتشغيل العجان حتي يتم مزج كل المكونات.
  2. اضيفي القليل من المياة اثناء تشغيل العجان قليلا فقليلا حتي يتم تكوين العجينة بالخلط معا جيدا, أضيفي الزيت والملح مع التقليب بالعجان مرة أخري حتي يتم مزج كل المكونات جيدا.
  3. قومي بوضع العجينة في بولة وقومي بتركها قليلا حتي تخمر ثم قومي بتقطيعها قطع صغيرة واتركيها جانبا ايضا لترتاح قليلا.
  4. احضري طاسة وضعي فيها القليل من الزيت واضيفي فوقة الثوم المفروم وقومي بتشويحة تشويحة خفيفة ثم قومي باضافة السبانخ وقومي بالتقليب جيدا.
  5. أضيفي الان البصل مع التقليب مرة أخري علي النار حتي يتم تشويح البصل مع السبانخ ويذبل قليلا, اضيفي الملح والفلفل الاسود وقومي بالتقليب.
  6. اضيفي السماق واستمري في التقليب ايضا,ثم ارفعيه الان من علي النار مع الاستمرار في التقليب ثم اضيفي دبس الرومان مع التقليب مرة أخري.
  7. اضيفي المكسرات مع التقليب حتي تبدأ الخلطة ان تبرد ثم اتركيها قليلا حتي تبرد نهائيا, قومي الان بوضع الجبنة الكريمي, واضيفي اي نوع جبن مبشور تحبية مع التقليب مرة أخري.
  8. احضري كورات العجينة وقومي بفردها علي دقيق جيدا, ثم قومي بوضع الحشو داخل العجينة ثم قومي بغلقها علي شكل مثلث ثم قومي بوضعها في صاج وقومي بتركها حتي ترتاح وتخمر قليلا.
  9. قومي بدهان فطاير سبانخ بالزيت او بيضة مخفوقة مع ملح وفلفل اسود ثم قومي بوضعها في الفرن علي درجة حرارة عالية مع تشغيل الشواية علي اقل حاجة حتي تستوي جيدا.
  10. قومي الان بإخرجها من الفرن ووضعها في أطباق التقديم وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل فطاير سبانخ بالجبن مع مروة الشافعي

المكونات:

  • أوراق سبانخ مقطعة
  • كوب جبنة فيتا
  • زيت زيتون
  • 3 كوب دقيق
  • رشة ملح
  • معلقة كبيرة سكر
  • معلقة كبيرة خميرة
  • 3 معلقة زيت زيتون
  • بقدونس مفروم

التحضير:

  1. احضري البولة وقومي بوضع فيها الدقيق والملح وقومي بتقليبهم معا جيدا ثم اضيفي الخميرة والسكر وقومي بالتقليب مرة أخري ثم اضيفي الزيت مع التقليب مرة أخري.
  2. قومي بوضع المياة الدافئة للعجن وقومي بالعجن حتي تلم العجينة معكي في العجن, قومي بتغطية العجين وقومي بتركة قليلا حتي تتخمر العجينة قليلا.
  3. قومي الان بتقطيع العجينة قطعا صغيرة وقومي بوضعها في اطباق جانبا واتركيها حتي تخمر وترتاح مرة أخري حوالي ربع ساعه.
  4. احضري بولة اخري وقومي بوضع فيها الجبنة الفيتا وقومي بهرسها بالشوكة, قومي بوضع السبانخ فوقها مع التقليب مع الجبنة مرة أخري حتي يتم فرمهم ومزجهم معا جيدا.
  5. اضيفي زيت زيتون فوقة مع التقليب جيدا ليمتزج مع السبانخ والجبن, قومي بفرد قطع عجينة فطاير سبانخ وقومي بوضع فيها قطعه من الحشوة التي قمنا بتجهيزها.
  6. احضري صينية بايركس وقومي بوضع فيها قطع فطاير سبانخ ثم قومي بإدخالها الفرن حوالي 20 دقيقة حتي تستوي ويمكن أضافة في الاخر القليل من الجبنة الشيدر او الموتزاريلا علي الوش.
  7. قومي بإخراجها من الفرن وقومي بوضعها في أطباق التقديم وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...