الرئيسية / المطبخ والمنزل / تحضير حلوى الماكرون في المنزل

تحضير حلوى الماكرون في المنزل

هل تذوقتي طعم الماكرون في مطعم حلويات و ذوبتي في طعمه و تريدي أن تأكليه مرة أخري ؟

اذا كان جوابك نعم ف سوف نقدم لكي مفاجأة الآن و هي انك من الممكن أن تحضري حلوي الماكرون في المنزل بنفسك

.
المقادير
300جرام سكر بودرة
3/4 كوب زبدة غير مملحة لينة
150جرام طحين اللوز
3 بيضات حجم كبير
1/3 ملعقة صغيرة ملح
60 جرام سكر خشن
ملعقة صغيرة زيت اللوز
ملعقة صغيرة فانيللا
3 قطرات لون زهري صحي
للحشوة
2 كوب ونصف سكر بودرة
1/4 كوب طحين اللوز
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة من صلصة التوت البري أو صوص الفراولة
للتزيين
فورماسيل ملون
طريقة التحضير
ضعي السكر وطحين اللوز وزيت اللوز والزبدة والملح معا في وعاء الخلط واخلطي جيدًا لمدة 4 دقائق تقريبًا.

ضعي بياض البيض والفانيليا والسكر الخشن في وعاء الخفق واخفقي حتى تظهر علامة المنقار.

استمري بالخفق حتى يصير الخليط كالكريمة الهشة. ثم أضيفيها إلى خليط اللوز والزبدة واخلطي بخفة بملعقة باتجاه واحد حتى لايخرج الهواء حتى تصبح لديكِ عجينة ملساء ناعمة. ثم قسميها قسمين.

إخلطي بأحدهما اللون الزهري ليصبح لديكِ نصف الكمية بيضاء والنصف الآخر زهري اللون.

إدهني صينية الفرن بالسمن ورشة دقيق حتى لاتلتصق عجينة الماكرون.

شكلي العجينة لكور صغيرة واضغطي على كل واحدة عند رصها بصينية الفرن ورشي حلوى الفورماسيل الملونة واضغطي برفق حتى تلتصق بوحدات الماكرون.

أتركي وحدات الماكرون ترتاح 15دقيقة. ثم إخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 10 دقائق. ثم اتركيها تبرد تمامًا.

*الحشوة*

إخلطي السكر البودرة وطحين اللوز في الخلاط دقيقتين ثم أضيفي صلصة التوت أو الفراولة وقلبي جيدًا.

قومي بوضع الحشوة بين كل وحدتين من حبات الماكرون ثم حركيها فوق الفورماسيل الملون لتلتصق الحشوة بالفورماسيل. ثم قدميها في علبة أنيقة وبالهنا والشفا.

 

المقادير
1كوب سكر بودرة 2
حبة بياض البيضة
ثلاثة ارباع كوب لوز مطحون بودرة
ربع كوب سكر
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
قطرة من ملون الطعام الأزرق
*للحشوة:
1كوب شوكولاتة
نصف كوب كريما
1ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 150درجة مئوية
ينخل السكر البودرة مع اللوز المطحون
يخفق بياض البيض مع رشة ملح ،ثم السكر والفانيلا وملون الطعام لمدة 3دقائق ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات
يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات
يسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة ثم تبلل الاصابع بالقليل من الماء ،ثم يضغط على كل واحدة قليلا حتى يتساوى سطحها
تدخل الفرن لمدة 10دقائق ثم تخفض حرارة الفرن وتترك لمدة 3دقائق اخرى
تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد
*لتحضير الحشوة*
نسخن لكريما على النار حتى تبدأ بالغليان ثم تصب فوق قطع الشوكولا وتقلب جيدا
نضيف ملعقة الزبدة ونترك المزيج ليبرد ثم يوضع بالكيس الخاص بالحلويات
توضع كمية قليله من الشوكولاتة فوق كل حبة ماكرون وتقفل بواحدة اخرى

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...