الرئيسية / المطبخ والمنزل / مكونات الطنجية المراكشية باللحم

مكونات الطنجية المراكشية باللحم

هو طعام مغربي يتم تحضيره في وعاء فخاري خاص ويتم تحضير الطعام فيه ثم يغلق ويوضع في الرماد الساخن  تم تسمية مراكش طنجة على اسم مدينة مراكش في المغرب  وهي منتشرة على نطاق واسع ويأتي السياح لتناول التانجيا وهو أشهر طبق يمكن أن يقدمه أهل مراكش لضيوفهم كطبق مميز باللحم والتوابل

مكونات الطنجية المراكشية باللحم

المقادير:

تتكون المقادير من كيلو جرام ونصف لحم، ونصف كيلو جرام بصل، ورأس ثوم مدقوق، ونصف كوب زيت زيتون، وملعقة سمن بلدي كبيرة.

وكذلك ملعقة صغيرة من الزنجبيل، وملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق، وملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو، وملعقة صغيرة من القُزْبْر المطحون، وملح، ونصف لتر ماء.

 

طريقة التحضير:

نقطع اللحم إلى قطع صغيرة ونضعها في الطنجية، ونضيف بقية المكونات من الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع شطائر رقيقة.

وكذلك القزبر حبوب مدقوق والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء، ونحرك القدر حتى تتمازج العناصر معاً.

نغلق القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين، ثم ندخل الطنجية في الفرن العمومي (ذو الرماد الساخن) ليتم طهى الطنجية.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...