الرئيسية / المطبخ والمنزل / الأرز بالشعيرية بطريقة سهلة جدا

الأرز بالشعيرية بطريقة سهلة جدا

الارز بالشعرية هو طبق أساسي بجانب اي طبيخ مثل البازلاء أو اللوبيا و طريقة عمله سهلة جدا ولا تاخد أي وقت ولا مجهود

المقادير3 اشخاص
كوبان من الأرز
100 جرام شعيرية
مكعب مرق دجاج
ماء ساخن يكفي لتغطية الأرز
ملعقه سمن
فصي مستكة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة بقدونس مفري للوجه
طريقة التحضير
إغسلي الأرز جيدًا في مصفاة بعد غمره بالماء 10 دقائق حتى يصبح الماء شفافًا. وأتركيه يتخلص من الماء.

ضعي في وعاء طهي متوسط غير لاصق السمن والشعيرية والمستكة وحركي حتى يصفر لونها.

أضيفي الأرز وحركي حتى يختلط بالشعيرية ثم أضيفي مكعب مرق الدجاج مذوبًا في الماء الساخن حتى يغطي الأرز.

أضيفي الحبهان واتركيه يغلي ثم خففي النار وغطي الوعاء حتى ينضج خلال 15 دقيقة.

زيني الأرز برشة بقدونس مفري ثم قدميه ساخنًا مع أطباق الدجاج والخضار، بالهنا والشفا.

 

المقادير
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب شعيرية
1 كوب ارز مصري
ملح
1 3/4 كوب ماء

خطوات التحضير
في اناء على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن.
ضعي الشعيرية في الزيت مع الإستمرار في التقليب لمدة من 3-5 دقائق.
ارفعي الإناء من على النار ثم ضعي الأرز و الملح على الشعيرية و قلبي المزيج جيدا.
اخفضي درجة الحرارة ثم قومي بتقليب الأرز بإستمرار لمدة من 3-5 دقائق.
في اناء اخر على نار عالية ضعي الماء يغلي.
ضعي الماء المغلي على الأرز ثم غطي الإناء.
اتركي الأرز على النار لمدة من 10 دقائق حتى يتشرب الأرز الماء.
ارفعي الإناء من على النار ثم اتركي الأرز لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
ضعي الأرز في اطباق التقديم و قدمية ساخنا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...