يعتبر الموز المدخن من أحلى قطع اللحم التي تتميز بحنانها وسهولة مضغها كما أنه مدخن مما يعني أنه أفضل نوع من الكباب الذي يمكنك تقديمه لعائلتك وضيوفك الموز المدخن عنصر فاخر في رحلتك
مقادير الموزة المدخنة
موزه بتلو
نصف كيلو بصل شرائح
فلفل وجزر مقطعين
راس ثوم مقشره
2 ملعقه كبيره سمنه
ملعقه كبيره عسل ابيض
بهارات الموزة المدخنة
ملح
فلفل اسود
ورق لورا
حبهان بودره
بهارات سبعة
روزماري
ماء مغلي
فحمة
ملعقه كبيره زيت
للتقديم
ارز مبهر مدخن
طريقة عمل الموزة المدخنة
• قومي بتتبيل الموزه بالملح والفلفل والبهارات السبعه والحبهان.
• و قومي بتغطيتها من جميع الجوانب بالبهارات .
• ثم قومى بتسخين صينيه و قومي باضافه السمنه .
• وعندما تصبح ساخنه قومي باضافه الموزه واعطائها لون من كل الجهات .
• قومي باضافه فصوص الثوم والبصل والجزر والفلفل و ورق اللورا والروزماري .
• وتوزيع العسل الابيض على كل الموزه والخضروات .
• وقومي بتقليب كل الخضروات مع اضافه الماء المغلي لنصف الموزه.
• قومي بتغطيه القالب بالورق الفويل وتترك الماء حتي يغلي .
• ثم هدى النار واتركيها لتصبح مستويه تماما ثم قومي بوضع فحم على ورق فويل.
• واضافتها في منتصف الصينيه مع اضافه نقطه زيت وتغطيته لمده عشره دقائق .
• وقدميها بجانب الارز المدخن والمكسرات.
ملاحظات هامة لنجاح الموزة المدخنة
• يمكنك اضافه اي نوع من الخضروات على الموزه .
• تتبيل الموزه بالبهارات يعطيها طعم احلى مع الخضروات ومميز جدا.
• تهدئةالنار وبخار المياه الناتج يعمل على تغلغل الانسجه واعطاها التسوية المناسبة.
• العسل الابيض يعمل على اعطاء لون ذهبي وكرمله جميله وطعم مميز للحمه .
• كل مكان اللورا و الروزماري والورقيات طازجه تعطي طعم ورائحه احلى بكثير.