الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الوافل

طريقة عمل الوافل

من أنواع الحلويات التي يتم تقديمها في المحلات والمطاعم الكبيرة جدا وهي عبارة عن عجينة يتم تشكيلها باستخدام آلة بسيطة للغاية طريقة تحضيره ومكوناته سهلة للغاية ومتوفرة في أي مكان يمكنك شراء آلة صنع الوافل من أي متجر خاص

مقادير الوافل

كوب ونصف دقيق

كوب ونصف لبن

3 ملعقه كبيره نشا

بيضة

ملعقه صغيره فانيليا

 2 ملعقه صغيره ممسوحة بيكنج باودر

ملعقه كبيره زبده ذائبه او زيت

 رشه ملح

صوص الشيكولاتة للوفل

كوب سكر بودرة

 كوب نسكويك

كوب زبادي 120جرام

نصف كوب زيت

4 ملعقه كبيرة لبن

زيت للدهن

مدة الطهي من 7الي10دقائق

للتقديم

شوكولاته قابلة للدهن

 موز شرائح

 فراولة شرائح

 كراميل اوالتوفي

طريقة عمل الوافل

• قومي بوضع الدقيق والنشاء والملح والبيكنج باودر وقلبي المكونات كلها مع بعض .

• ثم قومي بوضع اللبن مع خلط كل المكونات بالتقليب او بالمضرب اليدوي.

•  ثم يتم اضافه البيض والفانيليا و الزبده او الزيت مع الخلط جيدا .

•  و يتم تغطيته الوعاء ونتركه يرتاح لمده عشر دقائق.

• لعمل صوص الشيكولاته يتم خلط السكر والنسكويك والزبادي والزيت.

• واخلطي المكونات كلها فى الخلاط او في الكبه ثم يتم اضافه اللبن وخلطهم مره اخرى لتخفيف القوام.

• قومى باحضار ماكينه الوافل ودهن كل اجزائها بالزيت ثم نقوم باضافه العجينه على مناطق شكل الوافل .

• وقومي بغلق الماكينه وتركها مده من سبع الى 10 دقائق ل تمام الاستواء.

• ثم قومي برفعها على طبق جانبي واكمال باقي كميه العجينه بنفس الطريقة

• قومي بتشكيل او تقديم الوافل بشكل شيك بوضع طبقة من الوافل وعليها دهنة من الشوكولاتة و شرائح الموز .

• وقومى بوضع طبقه اخرى وعليها قومي بوضع صوص الشوكولاته و شرائح الفراولة.

•  و اضافه طبقه اخيرة من الوافل بنفس الطريقة وعليها صوص الكراميل و شرائح الموز.

 

ملاحظات لنجاح الوافل

• اذا لم تتوفر ماكينه الوافل قومي بتشكيلها على طاسة على هيئه دوائر مثل البان كيك .

• قومي باستخدام اي نوع كاكاو بديلا عن النسكويك .

• يجب ان ترتاح العجينة وهي اهم خطوه لنجاحها .

• قومي بنخل الدقيق قبل اضافتة للوصفة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...