من أفضل وأشهر الحلويات الفرنسية التقليدية المحبوبة في جميع أنحاء العالم. اكتشف كيف تصنع هذه الحلوى الرائعة من الدقيق والبيض والسكر بطريقة مكتوبة وفيديو مرفق بها
مقاديرحلي المادلين الفرنسي
2 كوب من الدقيق الابيض
كوب ونصف من السكر
ثلاثه بيضات
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه كبيره خميره فورية
نصف كوب زبدة مذابة
صوص شيكولاتة مذابة
طريقة عمل حلي المادلين الفرنسي
• ضعي البيضه مع السكر والفانيليا في وعاء محضره الطعام .
• اخفقي حتى يصبح خليط حلي المادلين باللون الابيض الكريمي .
• بعدها ضعي الدقيق مع الخميره في بولة وقلبيهم سويا.
• ضعيهم الى خليط البيض السابق واكملى الخفق ثم اضيفي الزبده المذابة على ان تكون بدرجه حراره الغرفه وليست ساخنة.
• ومعها صوص الشوكولاتة واخفقي لمده 3 دقائق حتى تتجانس كل المقادير والمكونات.
• ثم صبيها في بوله و غطى البوله بكيس نايلون ودخليهم الثلاجه لمده ساعه على الاقل.
• بعد هذه المده احضري قوالب سيليكون وبطنها بالزبده ورشة دقيق.
• ثم صبي من المادلين مقدار ربع قوالب السيليكون لاعطائها فرصه لتعلوا خلال الخبز.
• ادخلي قوالب المادلين الى الفرن الساخن على درجه حراره 190 لمده 10 دقائق حتى تنضج .
• تترك لتبرد بعد خروجها من الفرن وتحفظ حلي المادلين فى علبة محكمة الغلق.
• قدمي قوالب المادلين الفرنسي مع المشروبات الساخنه الشتويه اللذيذة التي تناسب وصفة المادلين وتقدم بالهناء والشفاء.
ملحوظة هامة عند عمل حلي المادلين الفرنسي
• يمكن الاحتفاظ بعجينة حلي المادلين فى علبة محكمة الغلق لمدة يوميين بحيث ياخذ منها كل يوم ويحتفظ بالباقي بالثلاجة.
• يمكن اخذ الكمية مرة واحدة وتقسيمها و حفظ عجينة حلي المادلين الفرنسي بالفريزر على ان تخرج قبل الاستخدام بيوم او يسخن في الميكروويف.