رموش من الحلويات الرمضانية المفضلة للكبار والصغار وغالبا ما يتم تقديمها على موائد الإفطار في رمضان حيث تعتبر من أحلى الحلويات ذات الملمس الناعم ولذيذة جدارائع جدا ستجربه وستحبه كثيرا
مقادير رموش الست
2 كوب دقيق
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمنه درجة حرارة المطبخ
نصف كوب جوز هند
نصف كوب دقيق سميد
2 بيضة
2 ملعقه كبيره لبن بودرة
ملعقه صغيره فانيليا
ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر
ذرة ملح
طريقة عمل رموش الست
• يتم وضع اللبن البودره على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبي.
• في بولة قومي باضافه السمنه والسكر والزيت وقلبي بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المكونات .
• ثم انزلي بالبيضة و بياض البيضة ويترك الصفار لدهن الوجه والفانيليا وقلبيهم جيدا حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها جيدا.
• في وعاء قومي بوضع الدقيق والسميد واللبن البودره المتحمص والبيكنج باودر والملح وجوز الهند وقلبيهم مع بعض.
• ثم انزلي عليهم بالمواد السائله واعجنيهم جيدا حتى تتكون عجينه ناعمة القوام.
• يتم تشكيل رموش الست وعمل حروف من الاطراف مثل سحبه العين ورصهم على صاج الفرن المدهون بالزيت مع ترك مسافات بينهم لانها سوف تنفش اثناء الخبز ويتم عمل خطوط على وجه رموش الست باستخدام الشوكة.
• يتم استخدام صفار البيضة الممزوج بقليل من الخل والفانيليا ودهن وجه رموش الست باستخدام فرشاة.
• ويتم ادخال رموش الست الفرن المسخن على درجه حراره 180 على الرف الاوسط حتى تاخذ اللون الذهبى من تحت ثم يتم تشغيل الشوايه لتكتسب اللون الذهبي من الوجه.
• وعند خروجها من الفرن يتم سقيها بالشربات وهي ساخنه وتصبح جاهزة للتقديم
ملاحظات هامة لنجاح رموش الست
• يجب الالتزام بالمكونات لضمان نجاح الوصفه .
• يجب ان يكون البيض و المواد السائله بدرجه حراره الغرفه .
• يجب ترك العجينه ترتاح لمده عشر دقائق قبل التشكيل.
• يجب ترك مسافات بين كل حبه رموش ست و الاخرى لانها سوف يزداد حجمها اثناء عمليه الخبز .
• يجب ان يكون الفرن المسخن مسبقا على اعلى درجه وعند دخولها الفرن يتم تخفيض درجه الحرارة الى المتوسط .
• عند خروج رموش الست من الفرن يتم سقيها بالشربات مباشره وهي ساخنه و يمكن تزيينها باستخدام الفستق الحلبي المجروش.