الرئيسية / المطبخ والمنزل / السوشي بالطريقة الصينية

السوشي بالطريقة الصينية

اذا كنتي تحبين السوشي وتذهبين الي المطاعم و تدفعي مبالغ كبيرة حتي تأكلي السوشي ف من الان سوف توفري هذه الأموال و سوف تحضريه بنفسك في البيت

 

المقادير (بحشوات مختلفة):
· حصيرة خيزران للف السوشي

· معجون واسابي

· ورق طحالب البحر

· مخلل ياباني بزيت السمسم

· صلصة الصويا

· أرز بالخل

مقادير بالحشوة الاولى:
· 100جم خيار مقشر ومقطع اصابع

· شريحة تونة

· ملعقة صغيرة مايونيز

· هليون مسلوق

مقادير الحشوة الثانية:

· شريحة سمك السلمون المدخن

· هليون مسلوق

طريقة التحضير (تُطبق بالحشوات الأولى والثانية):
1- نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.

2- نبلل يدينا بالقليل من الماء ونأخذ الارز ونرصه فوق الورقة ونرش السمسم

3- نقلب بحذر بحيث يصير الارز تحت والأخضر فوق.

4- ندهن القليل من المايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو.

5- نلفها ونضعها جانباً.

طريقة تحضير سوشي بالفواكه:
المقادير:
· كيلو ونصف أرز قصير

· حليب جوز الهند

· 2 ملعقة سكر

· 1 ملعقة خلاصة جوز الهند

· 3 اكواب ماء

· كريز، كيوي، بابايا، توت، مانجو ، اناناس (حسب إختيارك)

لعمل صلصة التوت أو المانجو:

· توت مهروس

· سكر

· مانجو مهروسة

طريقة التحضير:
• اغسلي الأرز جيدًا.

• في قدر على نار متوسطة نضع الأرز مع الماء حتى الغليان، ثم نخفض الحرارة ونواصل الطهو مدة 15 دقيقة حتى امتصاص كل الماء.

• ننقل الأرز إلى وعاء ونضيف إليه حليب جوز الهند والسكر وخلاصة جوز الهند ونخلط المزيج معاً.

• لتحضير الصلصة: في وعاء نجمع المقادير معاً ونخلطها جيداً.

• في طبق صغير دائري أو مربع، نرص الارز ثم نقلبه على طبق التقديم نضع فوقه قطع الفاكهة الطازجة ونسكب فوقها الصلصة.

بعد هذه الوصفة هل ستأكلي السوشي أنتي وعائلتك من الخارج ثانيًا؟

 

المقادير6 اشخاص
شرائح السلمون الطازج
2 كوب من أرز قصير الحب (أرز السوشي)
2 كوب ماء لسلق الأرز
ملعقة صغيره ملح
4 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة خل الارز أوالخل الابيض
4 ورقات من طحالب السوشي (العشب البحري)
4 ملاعق كبيرة من معجون الوسابي
بطاطس مقلية
خيار شرائح
للتقديم
صوص الصويا
طريقة التحضير
انفعي الأرز لمدة ساعة ثم صفيه بمصفاة واسلقيه بالماء والملح.

امزجي السكر مع الخل وأضيفيهم على الارز وقلبي جيداً.

افردي العشب البحري على الحصيره المخصصة للسوشي وادهني بقليل من معجون الوسابي.

افردي الأرز على العشب البحري مع ترك 2 سم من بداية الورقة ثم افردي شرائح السالمون ووزعي البطاطس والخيار فوقه.

لفي الورقة بالحشو مثل السويسرول مع الضغط جيداً اثناء اللف.

اتركيه في البراد ٣٠ دقيقة حتى يتماسك ثم قطعي شرائح بسمك ٢ إلى ٣ سم.

قدميه مع صلصة الصويا.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...