الرئيسية / المطبخ والمنزل / الشوفان بالشوكولاتة بطريقة سهلة

الشوفان بالشوكولاتة بطريقة سهلة

هذه الحلوي مفيدة جدا وفي نفس الوقت بيتم عملها بطريقة صحية غير ضارة لذلك اذا كنتي تتبعي رجيم من الممكن أن تتناولها بأمان

المقادير5 اشخاص
كوب ونصف شوفان
كوب بسكويت سادة مطحون
كوب وربع سكر
150 جرام زبدة غير مملحة(سائلة)
ذرة ملح
كوب زبدة الفول السوداني
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 كوب بسكويت مطحون
للتزيين
كوب من الشوكولاتة الداكنة السائلة(في حمام مائي)
1/2 كوب شوكولاتة بالحليب سائلة.
كوب ونصف سوداني محمص مجروش حبيبات

طريقة التحضير
جهزي قالب كيك متحرك مدهون وبطني بورق الزبدة.

في وعاء للخلط ضعي البسكويت والشوفان والسكر وذرة الملح وقلبي بملعقة خشب.

ضيفي الزبدة السائلة والزيت النباتي وزبدة الفول السوداني ونصف مقدار الشوكولاتة الداكنة في وعاء على حمام مائي حتى تسيل وتصبح دافئة.

ضيفي خليط الزبدة على البسكويت والشوفان وقلبي حتى يختلط المقدار.

ضعي نصف مقدار الفول السوداني المجروش (جوالي 3/4 كوب) في قاع القالب المبطن بورق الزبد ثم افردي خليط الشوفان بالشوكولاتة وساوي السطح بظهر ملعقة كبيرة.

ضعي باقي مقدار السوداني المجروش فوق سطح الشوفان واضغطي بأصابعك لتلتصق حبيبات السوداني بالخليط.

اسكبي باقي الشوكولاتة السائلة مع شوكولاتة الحليب المُذابة في حمام مائي على خليط الشوفان بالسوداني.

ضعي القالب بالبراد مدة 6 ساعات على الأقل حتى يتجمد القالب تمامًا.

افتحي القالب وقسمي برفق بسكين حاد ساخن قليلًا القالب إلى أصابع مستطيلة كما بالصورة. قدميها باردة وبالهنا والشفا.

 

المقادير :

– كوب ونصف شوفان.

– كوب بسكويت سادة مطحون.

– كوب زبدة الفول السوداني.

– 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي.

– 2 كوب بسكويت مطحون.

– كوب من الشوكولاتة الداكنة السائلة .

– 1/2 كوب شوكولاتة بالحليب سائلة.

– كوب ونصف سوداني محمص مجروش حبيبات.

– 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي.

– 150 جرام زبدة غير مملحة سائلة.

– ذرة ملح.

طريقة التحضير :

– في وعاء للخلط نضع البسكويت والشوفان والسكر وذرة الملح وقلبي بملعقة خشب المكونات .

– نضع الزبدة السائلة والزيت النباتي وزبدة الفول السوداني ونصف مقدار الشوكولاتة الداكنة في وعاء.

على حمام مائي حتى تسيل وتصبح دافئة.

– بعدها نضع خليط الزبدة على البسكويت والشوفان و نقلب حتى يختلط المقدار.

– نضع نصف مقدار الفول السوداني المجروش (جوالي 3/4 كوب) في قاع القالب المبطن بورق الزبد

ثم نفرد خليط الشوفان بالشوكولاتة و نساويالسطح بظهر ملعقة كبيرة.

– نضع باقي مقدار السوداني المجروش فوق سطح الشوفان و نضغط بأصابعك لتلتصق

حبيبات السوداني بالخليط.

– نسكب باقي الشوكولاتة السائلة مع شوكولاتة الحليب المذاب في حمام مائي على

خليط الشوفان بالسوداني.

– نضع القالب بالبراد مدة 6 ساعات على الأقل حتى يتجمد القالب تمامًا.

بعد أن يصبح الطبق جاهز نقوم بتقطيعه قطع طولية بعدها نقدم الطبق بارد و صحتين و هنا .

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...