الرئيسية / المطبخ والمنزل / بطاطس باللحم المفروم بالفرن

بطاطس باللحم المفروم بالفرن

طبق سوفليه البطاطس مع اللحم المفروم بالفرن والذي يتم تحضيره في قوالب كب كيك مع طبقة مقرمشة من فتات الخبز وتحميصه بالفرن بالزبدة ويتضمن حشوة من اللحم البقري أو الضأن طبق شهي ومثالي

مقادير طبق سوفليه بطاطس باللحمة المفرومة بالفرن

  • كيلوغرام من بطاطا مسلوقة.
  • ملعقتين طعام من زيت نباتي.
  • الملح حسب الرغبة.
  • الفلفل حسب الرغبة.
  • ملعقتين كبيرتين من صنوبر محمص.
  • نصف كيلوغرام من لحم بقر أو ضأن مفروم.
  • 200مللتر من حليب.
  • حبتين من بصل مفرومة.
  • أربع ملاعق كبيرة من زبدة.
  • نصف كأس من فتات الخبز.

طريقة تحضير طبق سوفليه بطاطس باللحمة المفرومة بالفرن

  1. في البداية نهرس البطاطا ونرش عليها الملح والفلفل.
  2. ثم نضيف الحليب مع التحريك ونضعها جانبا.
  3. و نسخن الزيت بالمقلاة ونحمص به البصل لدقيقتين تقريبا.
  4. ثم نضيف اللحم المفروم ويقلى حتى ينضج جيدا.
  5. ثم نضيف الصنوبر ونحركهم قليلا وندهن قوالب الكب كيك بالزبدة.
  6. ونرش عليها فتات الخبز ونضع هريس البطاطا حتى يملئ نصفها.
  7. بعدها نضع حشوة اللحمة فيها ونضع طبقة أخرى من هريس البطاطا.
  8. ندهن سطح البطاطا بالزبدة ونرش عليها فتات الخبز.
  9. ونحمصها بالفرن المحمى على 400 فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة وأصبحت جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...