الرئيسية / المطبخ والمنزل / طبق يخنة اللفت باللحم

طبق يخنة اللفت باللحم

مرق اللفت باللحم عبارة عن مزيج رائع من اللفت مع مرق اللحم البقري والطماطم والذي يقدم مع الأرز الأبيض وهو من الاطباق التي تقدم في العزائم و المناسبات

مقادير طبق يخنة لفت باللحمة

  • خمس حبات من لفت مقشرة ومقطعة لمكعبات.
  • خمس سم ملح وفلفل أسود طازج.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة ونصف من شراب القيقب.
  • ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
  • كأسين من الأرز مطهو.
  • ست كؤوس من الماء أو حسب الحاجة.
  • 450غرام من لحم البقر مقطع لمكعبات 2.5 سم تقريبا.
  • 175غرام من رب البندورة أو أكثر حسب الحاجة.
  • أربع كؤوس من ماء.

طريقة تحضير طبق يخنة لفت باللحمة

  1. بداية اغلي ست كؤوس من الماء في قدر كبير.
  2. ثم اطهي لحم الحساء في الماء المغلي حتى تنضج.
  3. ويتبخر الماء بالكامل لـ 30 الى 45 دقيقة وقومي بكشط أي تراكم دهون على الوجه عند الضرورة.
  4. بعدها حركي رب البندورة مع اللحم المطهو حتى يتغطى وأضيفي اربع كؤوس من الماء واللفت والملح والفلفل الأسود.
  5. اتركيهم ليغلوا واخلطي عصير الليمون وشراب القيقب والسكر مع مزيج حساء اللخم.
  6. و اخفضي النار إلى متوسطة واستمري بغليهم لـ 30 – 40 دقيقة تقريبا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...