الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل طبق باستا بيستو الدجاج

طريقة عمل طبق باستا بيستو الدجاج

هو طبق إيطالي لذيذ يحبه الكثير من الناس  بالإضافة إلى كونه خفيف على المعدة وغني بالبروتينات فهو مناسب للنظام الغذائي وكمال الأجسام لذلك يحب لاعبي كمال الأجسام باستا الدجاج بالبيستو كل ما عليك فعله هو تجربة واستمتع بطعمه اللذيذ

مقادير طبق باستا بيستو دجاج

  • ثلاث رؤوس من ثوم مهروس.
  • نصف كأس من المرق.
  • 350 غرام من السبانخ الطازج مغسول بدون عيدان ومقطع.
  • فلفل أسود.
  • ربع كأس من كريما الخفق الثقيلة.
  • ربع كأس أو أكثر بيستو.
  • 350 غرام من الباستا الجافة أي نوع ترغبون به.
  • أربع صدور دجاج مقطعة.
  • ملح.
  • ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
  • بصلة متوسطة مقطعة

طريقة تحضير طبق باستا بيستو دجاج

  1. في البداية ضعي الماء في اناء مع الملح وأضيفي ملح بحيث يصبح مذاق الماء مالحا حتى يغلي جيدا.
  2. ثم أضيفي الباستا الجافة واطبخيها حتى تصبح طرية  وملحي صدور الدجاج.
  3. وحمريها في زيت الزيتون حتى يميل لونها للاحمرار على نار متوسطة حتى عالية.
  4. حيث لا داعي لطبخها فقط تحمير ثم ضعيها جانبا الى حين الحاجة اليها.
  5. بعدها أضيفي البصل المقطع إلى المقلاة واطبخيه مدة 2 الى 3 دقائق تقريبا مع التحريك جيدا.
  6. وفي هذه الأثناء قطعي الدجاج إلى قطع طولية وعندما يميل لون البصل إلى الزهري.
  7. نقوم بإضافة الثوم واطبخيه دقيقة أخرى وأضيفي المرق واغليه حتى تقل كميته إلى النصف تقريبا.
  8. ثم أضيفي السبانخ والدجاج وقلبيهم حتى يغمرهم السائل تماما.
  9. و استمري بالطبخ والتحريك والتقليب حتى ينضج الدجاج والسبانخ أي حوالي دقيقتان على الاقل.
  10. والآن وبدون حرارة واضيفي بعض الفلفل الأسود والبيستو.
  11. ثم جففي الباستا وضعيها في اناء كبير.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...