الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الفاصوليا الحمراء باللحمة

طريقة عمل الفاصوليا الحمراء باللحمة

هو طبق رائع وصحي  يقدم مع الأرز مع الخضار مثل الفجل والبصل الأخضر  وهو غني بالبروتين النباتي والحيواني ومغذي للأطفال  ما عليك سوى تجربته واستمتع بطعمه الرائع

مقادير طبق الفاصوليا الحمراء باللحم

  • ثمن ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
  • ثلاث كؤوس من الماء الساخن.
  • ملح حسب الرغبة.
  • 250 غرام من اللحم المقطع قطع صغيرة.
  • حبة بصلة متوسطة الحجم مقطعة.
  • نصف كيلوغرام من الفاصولياء الحمراء الجافة.
  • ثلث كأس من دبس الطماطم.
  • ثلث كأس من السكر الأسمر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة تحضير طبق الفاصوليا الحمراء باللحم

  1. في البداية اغمري الفاصولياء بالماء طوال الليل ثم صفيها جديا.
  2. او اسلقيها بالماء المغلي ودعيها ساعة قبل أن تصفيها.
  3. بعدها امزجي دبس الطماطم مع السكر الأسمر والقرنفل مع فناجين الماء الثلاثة الحارة.
  4. ثم ضعي في الطباخ البطيئ طبقة من اللحم نصف الكمية تقريبا.
  5. ثم طبقة من الفاصولياء وأضيفي البصل في طبقة أخرى.
  6. ثم طبقة أخرى من الفاصولياء مع بقية اللحم.
  7. بعدها اسكبي فوقها المزيج المحضر سابقا حتى تغطي الفاصولياء تماما.
  8. و غطيها واطبخي على نار هادئة مدة 8 ساعات حتى تنضج الفاصولياء جيدا.
  9. و تأكدي من مستوى الماء وإذا احتاجت الفاصولياء ماء أكثر أضيفي حسب الحاجة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...