كرات اللحم في الصلصة البنية طبق فرنسي بامتياز يتكون من كرات اللحم الممزوجة بشوربة البصل والتوابل ومسحوق الخردل وهي من الاطباق المميزة
مقادير طبق كرات اللحمة بالصوص البني
-
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-
ملعقة طعام من دقيق لجميع الاستعمالات.
-
ربع كأس من كاتشب.
-
ربع كأس من ماء.
-
ملعقة طعام من صلصة ورسيسترشاير.
-
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل.
-
300 غرام من شوربة البصل الفرنسية المكثفة.
-
نصف كيلوغرام من لحم العجل المطحون.
-
نصف كأس من فتات الخبز بيضة واحدة.
-
ربع ملعقة صغيرة من ملح.
طريقة التحضير طبق كرات اللحمة بالصوص البني
-
في البداية اخلطي في اناء كبير وثلث كأس من شوربة البصل الفرنسية المكثفة مع لحم العجل المطحون.
-
مع فتات الخبز والبيضة والملح والفلفل الأسود وشكلي اللحم في 6 كرات بيضوية تماما.
-
ثم في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة إلى عالية حمري كرات اللحم وتخلصي من الدهن الزائد جيدا.
-
و في اناء صغير امزجي الدقيق وما تبقى من شوربة البصل.
-
ثم أضيفي الكاتشب والماء وصلصة ورسيسترشاير ومسحوق الخردل.
-
بعدها اسكبي هذا المزيج فوق اللحم في المقلاة.