الرئيسية / المطبخ والمنزل / الفراخ بنكهه الباربيكيو

الفراخ بنكهه الباربيكيو

هل تحبين طعم صوص الباربكيو بالطبع نعم لان هذا الصوص مذاقه لذيذ جدا و بيكون لذيذ جدا في الوصفات مثل وصفة البيتزا أو الدجاج

المقادير5 – 6 اشخاص
الأرز
3 أكواب ماء للأرز
3 أكواب أرز بسمتي
الدجاج
4 صدور دجاج مخلي من العظم
3 حبات كبيرة بصل أحمر مقطع شرائح
8 فصوص ثوم مقطع
2 حبة فلفل أخضر حار
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة بابريكا حلو
صوص الباربيكيو
2 مكعب مرقة دجاج
2 ثمرة ليمون أسود
البهارات
½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كاري
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون (حسب الرغبة)
3 ورقة غار
3 أعواد قرفة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
اسلقي الدجاج مع البصل والهيل والملح والفلفل والليمون الأسود نصف سلق. بعد أن يبرد قطعيه لشرائح سميكة.

في وعاء آخر كبير ضعي البصل مع زيت الزيتون على النار وقلبي حتى يذبل.

أضيفي البهارات للبصل وقلبي ثم أضيفي مرق الدجاج.

رصي الدجاج فوق البصل ثم أضيفي الفلفل الأخضر والثوم ومرق الدجاج وباقي المكونات وغطي القدر مدة 10 دقائق.

ضعي الأرز ومعه الماء ومرقة الدجاج في وعاء آخر واتركيه على نار هادئة حتى يغلي وينضج.

ضعي الأرز في طبق التقديم ورصي قطع الدجاج فوق الأرز ووزعي على الوجه صوص الباربيكيو وقدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

مقادير دجاج بصوص الباربكيو
دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع 2 كوب صلصة الباربكيو 4 معلقة كبيرة خل ملح وفلفل أسود حسب الرغبة جوزة الطيب جنزبيل 4معلقة كبيرة زبدة 3 كوب مشروم مقطع 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم كوب مرقة دجاج
مقاديرعمل صوص الباربكيو
ربع كيلو صلصة الطماطم 2 ملعقة كبيرة مستردة 5 ملاعق كبيرة خل تفاح نصف لتر ماء 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة كبيرة سكر 1 2 ملعقة كبيرة بابريكا 1 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة بودرة بصل 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم 1 عود كبير بصل أخضرمقطع ناعم 2 ملعقة كبيرة صويا صوص ويمكن إضافة قرون شطة حمراء حسب الرغبة للحصول على مذاق حار اخلطي جميل مقادير الصوص السابق ذكرها ثم ضعيها في الثلاجة
طريقة التحضير
40 دقيقة
قومي بغسل الدجاج جيدًا ثم امزجي البصلة مع الخل ورشة من الملح جيدا واتركيها لمدة 5 دقائق.
قومي بأخذ نصف مقدار البصل الممزوج مع الخل والملح واضيفي إليهم بقية التوابل + ربع كمية صوص الباربكيو وقومي بتتبيل الدجاج جيدًا من كل النواحي ثم اتركيه نصف ساعة يتشرب التتبيلة في الثلاجة.
كلما تركتي التتبيلة فترة أطول كلما حصلت على مذاق أشهي.
في وعاء طهي غير لاصق اذيبي مقدار الزبدة ثم ضعي الدجاج وحمريها على الجانبين حتي تكتسب اللون الذهبي وتنضج.
انتزعي الدجاج من الوعاء في طبق خارجي وضعي بقية مزيج البصل مع المشروم ورشة ملح وجوزة الطيب باﻹضفة لمرقة الدجاج وبقية مقدار صوص الباربيكيو.
اتركيهم 3 دقائق ثم اعيدي وضع الدجاج في الصوص واتركيهم يغلوّ 10 دقائق أخري حتي يتسبك الصوص
واﻵن احضري طبق التقديم وضعي الدجاج ثم صبي عليها صوص الباربيكيو وقدميها مع المكرونة البيضاء والبطاطس المخبوزة.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...