الرئيسية / المطبخ والمنزل / البيتزا بالجبنة مثل الجاهزة

البيتزا بالجبنة مثل الجاهزة

هل تحبين البيتزا بالجبنة ؟ ولكنك ليس بمقدرتك أن تشتريها جاهزة لأنها بتكون باهظة الثمن ؟

لا يهمك ابدا سوف تحضيرها بنفسك بتكلفة أقل بكثير وسوف يكون طعمها مثل طعم المطاعم بالضبط

 

طريقة عمل البيتزا بالجبنة
المقادير

2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة زيت
2 ملعقة لبن بودر
ماء للعجن
طريقة تحضير البيتزا بالجبنة

نقوم بتسخين الفرن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في كوب صغير نقوم بإذابة الخميرة مع السكر مع 2 ملعقة من الماء الدافئ، ثم نتركها لمدة خمس دقائق حتى تفور.
في وعاء عميق نضيف الدقيق والملح والزيت واللبن البودرة، ثم نضيف لهم الخميرة، ونبدأ في العجن.
نضيف الماء تدريجيًا مع الاستمرار في العجن حتي تتكون لدينا عجينة لينة ومتماسكة.
نترك العجينة مع تغطيتها بفوطة نظيفة لمدة ساعة على الأقل.
نحضر صينية متوسطة الحجم، وندهنها بالزيت، ثم نبدأ في فرد العجينة بها.
تخرم العجينة بالشوكة ونبدأ في توزيع الصلصة من فوقها،يمكنك استخدام الكاتشب كبديل للصلصة،
أو يمكنك تحضيرها من خلال مزج عصير الطماطم مع بودر الثوم والزعتر والسكروالزيت.
نقوم بعد ذلك بتوزيع كمية من أنواع الجبن المشكلة حسب رغبتك.
يضاف بعد ذلك الفلفل والزيتون، وترش الجبنة الموتزاريلا على السطح.
تدخل الصينية الفرن لمدة ربع ساعة، ثم تخرج وتقدم ساخنة.
طريقة عمل بيتزا بالجبن للشيف نجلاء الشرشابي
المقادير

1 كيلو دقيق.
نصف كوب زيت.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ماء للعجن.
نصف كوب لبن بودرة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
جبنة موتزاريلا.
شرائح فراخ.
شرائح بصل.
طماطم.
زيتون.
الصوص:
2 كوب عصير طماطم.
زعتر جاف.
زيت.
ثوم.
ملح.
فلفل أسود.
خطوات تحضير البيتزا بالجبن للشيف نجلاء الشرشابي

في وعاء غويط يخلط الدقيق والخميرة والملح والسكر واللبن البودرة.
نقوم بتشويح الدجاج فى الزيت على النار مع ملح وفلفل اسود وبهارات ثم ضيفي الفلفل والبصل،
مع مراعاة التقليب الجيد.
تقطع العجينة لكرات وإتركيها لتتخمر ثم إفردى العجينة بالنشابة.
في حلة على النار قومى بتحضير الصوص، عن طريق إضافة عصير الطماطم، والزعتر، والثوم والملح والفلفل.
في صينية متوسطة الحجم ومدهونة بالزيت، قومى بفرد العجينة وتخريمها بالشوكة، ثم نقوم بتوزيع الصوص فوقها.
ثم يضاف الزيتون والجبنة والطماطم على الوجه.
تدخل البيتزا الفرن حتي تنضج ويحمر الوجه، ثم تخرج وتقدم ساخنة.

 

المقادير4 – 6 اشخاص
3 كوب دقيق
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل.
أو 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة طعام زيت زيتون.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب ماء دافىء.
1/2كوب حليب دافئ.
الصلصة
3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس ناعم
رشة ملح وفلفل
كوب طماطم شيري أنصاف
200 جرام شرائح بسطرمة
1/2 كوب زيتون أخضر
ورق ريحان
كوب مشروم شرائح
2 حبة بصل أبيض شرائح
كوب جبنة موتزاريللا
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير
تجهيز عجينة البيتزا
في وعاء للعجن ضعي الخميرة والسكر في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق ليرتفع .

أضيفي زيت الزيتون الى الدقيق ثم خليط الخميرة السابق والملح، واعجنيها جيدًا حتى تصبح عجينة متماسكة .

ضعيها في وعاء مدهون بالزيت دهنًا خفيفًا ثم غطيها واتركيها لتختمرو يتضاعف حجمها.

تحضير صلصة الطماطم
ضعي الثوم والزيت في وعاء متوسط على النار وقلبي دقيقتين ثم أضيفي الطماطم والصلصة وتبلي بملح وفلفل واتركيها تغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

إرفعي الصلصة الطماطم من على النار واتركيها حتى تبرد قليلًا.

إفردي عجينة البيتزا في صينية مدهونة ثم غطي سطحها بالصلصة.

وزعي شرائح البسطرمة والمشروم والزيتون وشرائح البصل وباقي المقادير.

رشي الوجه بالجبنة الموتزاريللا والجبنة الشيدر وضعيها في الفرن الساخن على 180 درجة مئوية حتى تنضج العجينة(حوالي 15 دقيقة).

 

أخرجيها من الفرن وقطعيها شرائح وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...