الرئيسية / المطبخ والمنزل / صدور الدجاج بوصفة جديدة

صدور الدجاج بوصفة جديدة

اليكي طريقة جديدة ل تقديم صدور الدجاج غير الطريقة المعتادة حتي تجددي في طريقة تقديمك للطعام

المقادير
4 صدور دجاج
ملح
فلفل أسود
زيت
خيط مطبخ
الحشو:
1 كوب مشروم شرائح
1 حبة فلفل أحمر مقطع
1 حبة بصل مفروم
زيت

خطوات التحضير
تفتح صدور الدجاج مثل الساندويتش، وتدق بمطرقة اللحوم.
تتبل بالملح والفلفل الأسود من الجانبين.
يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل جيداً حتى يذبل، ثم يضاف إليه المشروم والفلفل.
يقلب جيداً حتى يتشوح، ويتبل بالملح والفلفل الاسود.
يرفع جانباً ليهدأ، ثم يوضع مقدار معلقتين كبيرتين من الخليط في صدر الدجاج.
يلف جيداً، ويربط بخيط المطبخ، وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
يوضع الزيت في مقلاة على النار، وتوضع فيها صدور الدجاج.
تقلب على الجوانب حتى تحمر، ثم يضاف إليه قليل من الماء.
تغطى، وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
ترفع من على النار، وتوضع في الطبق.

المقادير4 اشخاص
4 صدور دجاج مخلي مشقوق من الوسط مثل صفحتي كتاب
صدر دجاج مفروم
بصلة متوسطة
ملح وفلفل
2 ملعقة زيت نباتي
1/2 كوب زبيب
نصف كوب مكسرات مجروشة (لوز وعين جمل)
بطاطس مسلوقة مكعبات
أعشاب خضراء: شبت وزعتر أخضر
طريقة التحضير
افتحي صدر الدجاجة المخلي بحرص بسكين حاد على شكل جيب يمكن حشوه مفتوح من جهة واحدة. ثم تبلي صدور الدجاج بملح وفلفل.

في وعاء للطهي ضعي الزيت والبصل على النار حتى يذبل وأضيفي الدجاج المفروم وقلبي حتى يبدأ في النضج.

أضيفي الفلفل الملون المفروم وتبلي بملح وفلفل وبهارات. ثم أضيفي المكسرات والزبيب وقلبي جيدًا.

ابدأي بحشو قطعة تلو الأخرى واغلقيها بعود خشبي أو خلة أسنان أو بخيط مطبخ حتى لاتخرج الحشوة.

في طاسة القلي ضعي الزبدة حتى تسيل ومعها الزيت النباتي ثم ضعي الصدور ليتحول لونها إلى الذهبي.

غطي الصدور بورق فويل باحكام في وعاء للطهي ثم أضيفي الماء حتى منتصف الوحدات وغطي الوعاء واتركيه يغلي مدة 20 دقيقة.

زيلي ورق الفويل وضعي الصدور في طبق التقديم وحولهاالبطاطس المسلوقة.

زيني بالأعشاب الخضراء وقدميها مع الأرز الأبيض وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...