الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة اعداد البيتزا باللحمة المفرومة

طريقة اعداد البيتزا باللحمة المفرومة

بيتزا اللحم المفروم لذيذة جدا. . نخبرك بموضوع اليوم حتى تتمكن من تحضير أفضل بيتزا لذيذة لنفسك بمذاق إضافي، بيتزا اللحم المفروم هي واحدة من تلك الوصفات التي يمكن لربات البيوت تحضيرها بسهولة وهي واحدة من ألذ وأسرع الوصفات التي يحبها الجميع.

البيتزا بالّلحمة المفرومة

المكوّنات

العجينة

  • أربعة أكواب من الدّقيق.
  • كوب لبن زبادي.
  • نصف كوب زيت نباتيّ.
  • بيضة واحدة.
  • ملعقة بيكنج باودر.
  • ملعقة خميرة.
  • خمس ملاعق حليب بودرة.
  • كأس حليب سائل.

الحشوة

  • لحمة مفرومة خشنة أو ناعمة.
  • كاتشب.
  • فطر مقطّع شرائح.
  • فلفل حار مقطّع إلى شرائح رفيعة.
  • زيتون أسود شرائح.
  • جبنة موزاريلّا.
  • شرحات من البصل الرّفيعة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة من الزّعتر الجافّ.

 

طريقة التّحضير

  • أحضري وعاءً كبيراً وضعي فيه نصف كميّة الدّقيق، ثمّ أضيفي جميع المكوّنات على الدّقيق، واخفقي بواسطة الخفّاقة الكهربائيّة على سرعة عالية لمدّة عشر دقائق حتّى تتجانس المكوّنات، ويتكوّن خليط متجانس وكثيف القوام قليلاً.
  • أحضري باقي كميّة الدّقيق ثمّ أضيفيها على الخليط، واعجني بواسطة اليد حتّى تتكوّن عجينة متماسكة وطريّة.
  • ضعي العجينة في مكان دافئ حتّى يتضاعف حجمها، وتحتاجين ساعةً على الأقلّ حتى تحصلي على عجينة مثاليّة.
  • قطّعي العجينة واتركيها لخمس دقائق كي ترتاح، ثمّ حضّري باقي المكوّنات.
  • ضعي الكاتشب في وعاء ثمّ أضيفي الزّعتر وحرّكي جيّداً.
  • افردي العجينة على شكل دائرة بالحجم الذي ترغبين.
  • ضعي خليط الكاتشب بكميّة وفيرة على العجين، ثمّ افرديها جيّداً.
  • ضعي شرحات البصل، والفطر، والفلفل الحلو، مع الضّغط عليها قليلاً.
  • ضعي الّلحمة المفرومة فوق الخضار، ورشّي عليها القليل من الملح والفلفل الأسود.
  • ضعي الزّيتون ثمّ الجبنة على الوجه.
  • سخّني الفرن جيّداً ثمّ خفّفيه للوسط، وضعي البيتزا لمدّة عشرين دقيقةً حتّى تنضج بشكل كامل.
  • حمّري الوجه قليلاً حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
  • قدّمي البيتزا ساخنةً مع المشروبات والسّلطات الباردة.

نصائح لنجاح البيتزا

  • تجنّبي فتح الفرن كثيراً أثناء الطّهي للحفاظ على حرارته العالية، وإعطاء العجينة الوقت الكافي للنّضج.
  • اثقبي العجينة قليلاً بواسطة الشّوكة بمسافات متباعدة.
  • افردي العجينة جيّداً بسمك 2 أو 3 سم على الأكثر.
  • بعد وضع الكاتشاب على العجينة انتظري مدّة دقيقتين قبل وضع باقي المكونات.

كرات اللحم شفيقة شفيقة 16 بيتزا مع كرات اللحم أضيفيها إلى وصفاتك المفضلةأضيفيها إلى كتاب طبخ مجموع الوقت

30 دقيقة وقت التحضير

10 دقيقة وقت الطبخ

20 دقيقة 2 أشخاص


 

عن مدونة بازار السعودية 2

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...