الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الأرز بالجمبري

طريقة عمل الأرز بالجمبري

قم بإعداد ألذ طبخ أرز في 15 دقيقة  مع وصفة سهلة وسريعة  قدمها وتزيين رحلتك  الآن يمكنك تحضير أرز الجمبري بخطوات بسيطة وسهلة وفي مدة لا تزيد عن 20 دقيقة

مكونات الأرز بالجمبري في 15 دقيقة

  • أرز بسمتي: 1 كوب
  • الجمبري: نصف كيلو (مقشر)
  • الزيت: 1 ملعقة كبيرة

    البصل: ربع كوب مفروم ناعم

  • الثوم: 2 فص مفروم
  • بابريكا: نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون نصف ملعقة صغيرة
  • الملح: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
  • ماء مغلي: 1 و3/4 كوب

 

طريقة عمل الأرز بالجمبري في 15 دقيقة

    • يغسل الأرز جيداً عدة مرات لإزالة أي نشا زائد ثمّ نقعه لمدّة 15 دقيقة بالماء ونتركه جانباً.
    • نقشر الجمبري ونغسله جيداً ونتركه في مصفاة حتى نتخلص من الماء.
  • سخني الزيت قدر عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف إليه البصل ونقوم بالتقليب لمدة 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • نضيف الثوم والجمبري ونكّهي بالملح والفلفل والبابريكا والكمون مع التحريك لمدة دقيقتين حتى يتغير لون الجمبري.
  • يُضاف الأرز مع كمية الماء المطلوبة وتركه إلى أن يغلي.
  • غطي القدر وخففي النار إلى درجة حرارة منخفضة واتركي الأرز ينضج لمدّة 10 – 12 دقيقة.
  • ارفعي القدر عن النار وقلبيه بالشوكة واتركيه لمدة 8 دقائق يبرد على الرف.
  • ضعي الأرز بالجمبري فى أطباق التقديم ويُزين بالبقدونس وقدميه بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...