الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة العدس النباتية

طريقة عمل شوربة العدس النباتية

يحتوي حساء العدس على قيم وفوائد غذائية عالية تساعدك على الشعور بالشبع  وفقدان الوزن وتنظيم مستويات السكر في الدم  والحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية  وخفض مستويات الكوليسترول

مكونات شوربة العدس النباتية

• 4 أكواب مرق خضار

• 2 كوب عدس مغسول ومنقوع

• 2 ملعقة صغيرة كاري

• 2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند

• 1 كوب حليب جوز هند

• 1 كوب طماطم مهروس

• 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال

• 1 ملعقة صغيرة كمون

• 1 ساق كرفس مفروم

• ربع كوب بصل مقطع

• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

• نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف

• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 

طريقة عمل شوربة العدس النباتية

• سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة وأضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين حتى ينضج.

• نضيف الثوم والكرفس والزنجبيل ونقلبهم جيدًا لمدة خمس دقائق.

• ثم نضيف الطماطم المهروسة ونقلب لمدة دقيقة تبلي بالملح والفلفل والكمون والفلفل الحريف والكاري.

• أضيفي العدس مع الاستمرار في التقليب حتى لا يلتصق بقاع القدر.

• أضيفي حليب جوز الهند ومرق الخضار وقلبيهم جيدًا ثمّ اتركيه يغلي على حرارةٍ عالية.

• خففي الحرارة تحت القدر ثمّ غطّي القدر واتركيه حتى ينضج العدس لمدة 40 دقيقة.

• ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي وضربهم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.

• ثم اعدي الشوربة على النار مرة أخرى وأضيفي عصير البرتقال.

• اسكبي شوربة العدس في أطباق التقديم وقدميها ساخنة مع الخبز المحمص.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...