طريقة عمل شطيرة البيض بالسبانخ هي من السندوتشات المناسبة لوجبة الإفطار وهي مفيدة ومغذية للكبار والصغار فهي وجبة تحتوي على عناصر غذائية متكاملةإليك
مقادير سندوتش البيض بالسبانخ
- شريحتين من الخبز “استخدمنا بالوصف خبز الحبوب”.
- قطعة زبدة.
- شرائح جبن قشقوان.
- جبن شيدر ابيض مبشورة.
لتحضير حشوة السبانخ
- زيت زيتون.
- ملعقة ثوم مهروس.
- أوراق سبانخ نظيفة ومغسولة ومصفاة.
- فطر طازج مقطع إلى شرائح.
- بيض مقلي مع رشة ملح وفلفل.
- زعتر بري.
طريقة عمل ساندوتش البيض بالسبانخ
-
- في مقلاة بها قطعة زبدة، نحمص شريحة خبز ثم نضيف إليها شرائح جبن القشقوان والشيدر المبشورة.
- نضيف شريحة الخبز الثانية ثم نقلبها على الزبدة حتى تتحمص قليلاً.
-
- نضعها في طبق التقديم ثم نحضر الحشوة في نفس المقلاة.
- نضع القليل من الزيت ثم الثوم المهروس وأوراق السبانخ ونحركها حتى تذبل.
- نضيف الفطر ونحرك مكونات المقلاة حتى يذبل الفطر ونضيف رشة ملح وفلفل.
- نضيف مكونات المقلاة على الساندوتش ثم نضيف على الوجه بيض مقلي مع رشة ملح وفلفل.
- نزينها مع رشة بابريكا وزعتر بري ثم نقدمها.