الرئيسية / المطبخ والمنزل / فراخ مشوية بالحليب

فراخ مشوية بالحليب

هل سمعتي من قبل عن طريقة عمل الدجاج بالحليب ؟

اذا كان لا ف يجب أن تجربي هذه الوصفة حالا ولا تندمي بعدها

 

مقادير دجاج باللبن الرايب :

* فرخة مقطعة
* كوب لبن رايب يعادل 250 مللي
* بصلة متوسطة مبشورة او مقطعة بشكل ناعم
* ملعقة خل كبيرة
* ملعقة كبيرة زيت
* نصف ملعقة صغيرة بهارات
* نصف ملعقة صغيرة شطة ناعمة ( اذا رغبت بجعل الدجاج حار يمكنك اضافة ملعقة صغيرة شطة ناعمة او حسب المذاق المفضل )
* ملعقة صغيرة و نصف ملح طعام
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

طريقة عمل دجاج باللبن الرايب بالفرن

طريقة تحضير دجاج اللبن الرايب :

– يتم احضار اناء يوضع به بصلة متوسطة مبشورة او مقطعة بشكل ناعم ، ثم يضاف اليه نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون او ملعقة صغيرة اذا رغبت ، بالاضافة الي ملعقة صغيرة و نصف ملح طعام مع نصف ملعقة صغيرة شطة ناعمة لمذاق معتدل اما اذا كما ترغب بمذاق حار فيمكنك الزيادة الي ملعقتين او اربعة معالق صغيرة .

– ثم يضاف اليهم نصف ملعقة صغيرة بهارات و ملعقة خل كبيرة ، ويتم التقليب جيدا حتي تندمج المكونات و تمزج جيدا ، بعدها يضاف كوب اللبن الرايب و تقلب مكونات تدبيل دجاج اللبن الرايب جيدا .

– يترك اناء تدبيل دجاج اللبن الرايب جانبا و تذهب الي طبق الفراخ المقطعة و بسكين حاد يتم تفتيح كل قطعة من الفراخ بشكل مائل حتي تتشرب تدبيلة دجاج اللبن الرايب .

– تغمس قطع الفراخ في تدبيلة دجاج اللبن الرايب و تقلب بداخلها جيدا حتي تتوزع التتبيلة علي الفراخ بالكاملة ، ثم يغطي اناء دجاج اللبن الرايب و تترك في الثلاجة لمدة يوم كامل حتي يمنح اللبن الرايب الدجاج الطراوة الشديدة و يمنحها الطعم المميز .

– بعد اخراج دجاج اللبن الرايب من الثلاجة يتم وضعها في صينية تيفال حتي لا تلتصق او يمكنك وضعها في صينية الومنيوم او ستانلس و لكن عليك دهنها اولا بالزيت او الزبدة و لا ينزع جلد الدجاج عنها حتي تحفظ في الشوي و لا تحترق ثم يمكنك ازالة الجلد بعد النضج اذا رغبت بذلك .

– توضع بقية تبيلة دجاج اللبن الرايب اعلي الدجاج ثم تدخل الفرن علي درجة حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 20 دقيقة او حتي تمام النضج .

المقادير4 اشخاص
ا كيلو دجاج فيليه مقطع مكعبات.
بصلة متوسطة مفرية ناعما.
نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل للتتبيل.
عصير ليمونة حامضة.
كوب لبن رايب.
3 فصوص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم.
كوسة وفلفل مكعبات للشوي.
2 بصلة مقطعة مكعبات.
طماطم مكعبات.
حفنة بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
ضعي مكعبات الدجاج في وعاء عميق للتبيل وأضيفي إليها عصير الليمون واللبن الرايب، والثوم والنعناع المفري والبصل والملح والفلفل وقلبي جيدا حتى يتم تتبيل الدجاج.

غطي الوعاء بكيس بلاستيك، وضعيه بالبراد لمدة ساعة حتى يتشرب الدجاج من التتبيلة واللبن الرايب.

ضعي المكعبات في أسياخ الشوي بالتبادل مع الخضار(الكوسة والطماطم والفلفل) والبصل .

إدهني الشواية ورصي أعواد الشي الخشبية واشوي الدجاج من(10-15 دقيقة).وقلبي على الوجه الآخر حتى تمام النضج.

قدميها ساخنة مع المكرونة المسلوقة والسلطة الخضراء واللبن الرايب، وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...