طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة هي وصفة سهلة وبسيطة طعمها لذيذ. يستخدم كطبق رئيسي في الغداء أو العشاء ومناسب للعائلة أو لضيوف حفل الزفاف
مقادير طاجن الدجاج بالكريمة
- حبة بصل مقطعة.
- ثلاث فصوص من الثوم مفروم.
- حبة فلفل بارد.
- 2 من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات.
- فطر “مشروم” مقطع شرائح.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة كزبرة.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة من معجون الطماطم.
- كوب من كريمة الطهي.
- جبن موتزاريلا.
- للتقديم : أرز أو خبز.
طريقة عمل طاجن دجاج بالكريمة
- في قدر على النار نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع شرائح البصل والثوم والفلفل البارد ونقلب.
- نضيف مكعبات صدور الدجاج ونقلبها ثم نتركها حتى تنضج.
- نضع المشروم ثم الملح والفلفل والبهارات ونقلبها لمدة دقيقة.
- نضيف معجون الطماطم وكريمة الطهي، ونقلبها ونتركها حتى تغلي.
- ننقل المكونات في طاجن أو قالب فرن ثم نرش على الوجه طبقة من الجبن الموتزاريلا، ثم نضعها تحت الشواية لمدة دقيقتين ونقدمها.