الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل المصابيب حلوة ومالحة

طريقة عمل المصابيب حلوة ومالحة

طريقة عمل مسابيب على الفطور أو وجبة خفيفة حلوة أو مالحة. أما المسبب فهو طعام خليجي شهيروهي نوع من المعجنات تشبه فطائر رمضان أو قطايف رمضان  وتؤكل حلوة أو مالحة. تعرف على كيفية تحضير وصفة لذيذة للمسبب

مقادير المصابيب

مكونات العجينة

  • كوب من الدقيق الأسمر.
  • نصف كوب من الدقيق الأبيض.
  • كوبين من الماء الدافئ.
  • ربع كوب من السكر “اختياري”.
  • ربع كوب من الحليب البودرة.
  • ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملعقة صغيرة خميرة.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • رشة ملح.

لتقديم المصابيب الحلوة

  • عسل.
  • رشة قرفة.
  • رشة هيل.
  • مكسرات “اختياري”.

لتقديم المصابيب المالحة

  • كشنة البصل “ملعقة سمن، مكعبات بصل، مكعبات طماطم، ملح وبهارات”.
  • حلقات بصل أخضر.

طريقة عمل المصابيب

    • لعمل العجينة نخفق كل مكونات العجينة بالعجان الكهربائي أو بالخلاط أو بالمضرب اليدوي أو الكهربائي، حتى نحصل على عجينة سائلة ومتجانسة.
    • نضع القليل من العجين على صاج أو مقلاة ساخنة غير لاصقة لعمل أقراص صغيرة، ثم نكرر العمل حتى ننتهي من كل كمية العجين.
  • لتقديم المصابيب الحلوة نضعها في طبق التقديم مع إضافة رشة هيل ورشة قرفة مع العسل أو السكر البودرة مع المكسرات المجروشة.
  • لتقديم المصابيب المالحة نجهز كشنة البصل، نذوب قطعة زبدة في مقلاة ثم نضيف مكعبات البصل ونحركها حتى تصير داكنة، نضيف مكعبات الطماطم ونتركها على نار هادئة لعدة دقائق ثم نضيف ملح وفلفل وبهارات.
  • نضيفها على المصابيب مع حلقات البصل الأخضر.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...