طريقة جديدة ومبتكرة تختلف عن السينابون التقليدي حلويات القرفة هي واحدة من وصفات الحلوى الفريدة التي يمكن تقديمها في أي وقت
مقادير لفائف القرفة
لعمل العجينة
- كوبين ونصف إلى 3 أكواب من الدقيق.
- نصف كوب ماء دافئ.
- 3/4 كوب لبن.
- 5 ملاعق حليب بودر.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- نصف كوب زيت.
- 3 ملاعق من السكر.
للحشو
- زبدة مذابة.
- سكر بني.
- كاكاو بودر.
- قرفة.
طريقة عمل لفائف القرفة
- نخلط كل المكونات جيداً ما عدا الدقيق، ثم نضيف الدقيق على دفعات حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق في اليد.
- نترك العجينة حتى تختمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة.
- نفرد العجينة على شكل مستطيل رقيق وندهنها بالزبدة، ثم نضيف عليها سكر بني وكاكاو بودرة وقرفة.
- نطوي طرفي المستطيل على الجزء الأوسط، ثم نقسمه إلى مستطيلات.
- نبرم كل مستطيل بشكل حلزوني، ثم نلفه على شكل دائرة.
- نصف الكعكات في صينية مبطنة وندخلها إلى الفرن، على حرارة 200 درجة حتى تحمر، ثم تحت الشواية حتى تحمر من الأعلى.
- بعد أن تخرج من الفرن نزينها بصوص السكر “كوب سكر بودرة مع 3 ملاعق حليب سائل” وصوص الكراميل وجوز البيكان.