الرئيسية / المطبخ والمنزل / صينية بطاطس بالكفتة

صينية بطاطس بالكفتة

كثير من الناس يبحثون عنها خاصة بعد عرضها على شاشات التليفزيون من خلال برامج الطبخ مما زاد البحث عنها لأنها تعتبر وجبة رئيسية بالعناصر الغذائية المتكاملة  وتعتبر صينية البطاطس مع كرات اللحم من الوصفات السهلة لتحضير ولذيذ

طريقة عمل صينية بطاطس بالكفتة الجاهزة

مكونات صينية كفتة بالبطاطس

  • نصف كيلو من الكفتة.
  •  ثلاث حبات كبيرة من البطاطس.
  • ربع لتر من الزيت.
  • نصف كوب كبير من الطحينية.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • كوب ونصف كبير من الماء.

طريقة عمل صينية بطاطس بالكفتة بالخطوات

  1.  في بداية الأمر احضري جميع المكونات وقشري البطاطس وقطعيها حلقات بحجم متوسط، ثم أصنعي من الطحينة صوص مخفف مع إضافة كافة البهارات والملح وامزجيهم بشكل جيد .
  2. استخدمي أصابع الكفتة ورصيها في صينية مدهونة بالزيت مع إضافة شرائح البطاطس ويضاف عليها صوص الطحينة المخفف بالماء والليمون وادخليها الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الصوص.
  3. ثم اخرجي الصينية وانثري عليها صوص الطحينة وادخليها بالفرن لمدة 15 دقيقة لتصبح جاهزة والف هنا.

طريقة عمل صينية بطاطس بالكفتة سهلة

مكونات صينية البطاطس بالكفتة

  • مقدار نصف كيلو لحم مفروم.
  • عدد خمس فصوص من الثوم المفروم.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من دبس الرمان.
  • ملعقتان من الزيت.
  • عدد ثلاث حبات من الفلفل الألوان.
  • عدد واحد حبة فليفلة حارة حب الرغبة.
  • نصف ملعقة من الفلفل الأسمر.
  • ربع ملعقة من البصل البودر.
  • ربع ملعقة من البصل البودر.
  • ربع ملعقة من القرفة( حسب الرغبة).
  • ملعقة من الملح صغيرة.
  • ربع ملعقة من الزنجبيل( حسب الرغبة).
  • عدد ثلاث حباب بصل مفروم ناعم حجم متوسط أو صغير.
  • ملعقة من توابل لحم.
  • عدد ثلاث ملاعق معجون الطماطم( صلصة طماطم).

طريقة عمل صينية بطاطس بالكفتة خطوة بخطوة

  1.  في بداية الأمر عليكِ تتبيل اللحم المفروم بنصف مقدار كلا من الثوم والفلفل الأسود المطحون والزنجبيل المطحون والبهارات المشكلة والقرفة المطحونة والملح والبصل ودبس الرمان وامزجي المكونات جيداً.
  2. قومي بتشكيل الكفتة أصابع ثم ترص في صينية  وتوضع في الفرن ويجب أن تكون مدهونة بالزيت.
  3. ثم ترص الكفتة مع شرائح البطاطس وتترك جانباً.
  4. ثم يوضع الزيت في صينية ويقلب باقي مقدار البصل والثوم حتى يتغير لونه ويصبح ذهبياً.
  5. ثم يضاف إليه الفلفل الأخضر والفليفلة مع الاستمرار في التقليب.
  6. ثم تضاف صلصة الطماطم وباقي البهارات ودبس الرمان وتترك على النار حتى تنضج. ي
  7. ثم يضاف صوص الطماطم إلى صينية البطاطس بالكفتة.
  8. ثم توضع في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج وأضيفي الماء حسب الحاجة بداية من مقدار نصف كوب.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...