الرئيسية / المطبخ والمنزل / فطيرة التفاح لفطور لذيذ

فطيرة التفاح لفطور لذيذ

الاطفال دايما يحبون الاكلات التي تحتوي علي فاكهه او حلوي و انتي اليوم سوف تقدمي ل طفلك فطيرة التفاح التي سوف يذوب في مذاقها

 

طريقة عمل فطيرة التفاح6
طريقة عمل فطيرة التفاح

طريقة عمل فطيرة التفاح:
المكونات:
8 أكواب من التفاح الجاهز للطعام بعد تنظيفه وسلقه وتطيعه إلى شرائح
ثلث كوب من السكر البنى
ثلث كوب من السكر الأبيض المطحون
ملعقة كبيرة من النشا
طريقة عمل فطيرة التفاح1
طريقة عمل فطيرة التفاح
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من السمنة
طريقة تحضير حشوة فطيرة التفاح:
1-قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 220 درجة.

2-احضرى بولة صغيرة، وضعى فيها السكر البنى و القرفة وجوزة الطيب، و الملح، واخلطيهم جيداً.

طريقة عمل فطيرة التفاح2
طريقة عمل فطيرة التفاح
3-فى بولة كبيرة ضعى شرائح التفاح وضيفى عليها السكر والقرفة.

4-قومى بتقليب التفاح بالسكر والقرفة واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى ينزل منهم السوائل الموجودة بالتفاح.

طريقة عمل فطيرة التفاح3
طريقة عمل فطيرة التفاح
طريقة عمل عجينة فطيرة التفاح

المكونات:
4 أكواب من الدقيق

كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة ونصف بيكنج بودر

ملعقة فانيليا

كوب من السكر الأبيض

طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح:
1-قومى بخلط المكونات السابقة جيداً.

2-ضيفى المياه الدافئة إلى المكونات السابقة واعجنيها جيداً،حتى تحصلين على عجينة متماسكة.

3-بعد أن تتأكدين من الحصول على عجين متماسكة، قسمى العجينة إلى نصفين.

4-احضرى صينية متوسطة الارتفاع، وقومى دهنها بالزبدة جيداً.

5-ضعى فيها نصف العجين الأول، وافرديها جيداً فى الصينية واحرصى على أن تكون الأطراف متساوية.

طريقة عمل فطيرة التفاح4
طريقة عمل فطيرة التفاح
6-ضعى حشوة التفاح كطبقة ثانية فوق العجينة وساويها بحيث تغطى الصينية بشكل كامل.

7-قومى بعمل نصف العجينة الثانى شرائط طويلة ورفيعة الحجم واحرصى على أن تكون متساوية على تحصلين فى النهاية على شكل جيد.

8-فوق حشوة التفاح، قومى بوضع شرائح العجين بشكل متداخل لتحصلين فى النهاية على شكل يشبه الشبكة، إن لم يروق لكِ هذا الشكل، يمكنك عمل النصف الثانى من العجين على شكل قرص عجين يشبه الجزء الأول، وتضعيه فوق طبقة الحشوة، ثم تقومى بعمل فتحتا طولية صغيرة من المنتصف، لتشبه عقارب الساعة.

طريقة عمل فطيرة التفاح5
طريقة عمل فطيرة التفاح
9-ضعى الصينية فى الفرن واتكريها لمدة 35 دقيقة، حتى تنضج تماماً.

10-قدمى فطيرة التفاح مع كوب من الشاى أو القهوة و النسكافيه.

 

المقادير6 – 8 اشخاص

1عبوة عجينة باستري.
1 كيلو جرام تفاح.
3 ملعقة كبيرة سكر بني.
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
1ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.
1/4 كوب جوز مجروش(عين جمل).
1/4 كوب زبيب.
100 غرام زبدة.
لدهان الوجه:
بيضة مخفوقة مع رشة فانيليا.
نصف كوب حليب.
طريقة التحضير
ضعي العجين في صينية مستطيلة، حتى يمكن فصل الطبقات عن بعضها.

قومي بتقشير التفاح، وتقطيعه إلى شرائح.

ضعي الزبدة في وعاء على النار، ثم أضيفي التفاح والسكر البني والقرفة والجنزبيل، وقلبي بخفة لمدة دقيقتين.

 

أضيفي الجوز والزبيب ثم أبعدي الخليط عن النار واتركيه يبرد.

في صينية مدهونة ضعي طبقات من العجين ثم حشوة التفاح بالقرفة والجوز والجنزبيل، ثم باقي طبقات العجين.

إدهني الوجه بخليط الحليب مع البيضة المخفوقة والفانيليا.

إخبزي في فرن ساخن على 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة على الرف الأوسط ، ثم دقيقتين تحت شواية الموقد حتى يحمر الوجه.

 

أتركيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...