الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كبسة المكرونة بالدجاج

طريقة عمل كبسة المكرونة بالدجاج

طريقة عمل المكرونة  بطريقة مميزة وبنكهة رائعة طريقة المعكرونة سهلة وسريعة ويحبها الأطفال والكبار يمكن تحضيرها باللحم أو الدجاج  كما أنها مناسبة لكونها وجبة رئيسية للعائلة أو في الأعراس أيضا

طريقة عمل كبسة المكرونة

مقادير كبسة المكرونة

  • كيس من المكرونة أو كمية مكرونة حسب الرغبة وعدد الأفراد.
  • دجاج مقطع.
  • حبتين من البصل المفروم.
  • 5 حبات من الطماطم المفرومة.
  • 5 فصوص من الثوم المفروم.
  • 5 حبات من الهيل.
  • 5 حبات من القرنفل.
  • ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
  • عودين قرفة.
  • حبتين من الفلفل الحار.
  • حبتين من اللومي “الليمون المجفف”.
  • كوبين من الماء المغلي.
  • ملح وفلفل وكمون حسب المذاق.
  • كمية من الماء لسلق المكرونة.
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت.

طريقة عمل كبسة المكرونة

    • في قدر على النار نضع ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم نضيف إليهم البصل المفروم والثوم المفروم.
    • نشوح البصل والثوم مع الزيت حتى يصبح لونها أصفر.
    • نضيف البهارات قرفة عيدان واللومي والهيل والقرنفل مع ملح وفلفل وكمون ونقلب حتى نشم رائحة البهارات.
    • نضيف الطماطم المفرومة مع الصلصة وتركهم حتى يتسبكوا قليلاً.
    • نضيف الدجاج المغسول والمقطع مع الفلفل الحار.
    • نضيف كوبين من الماء ونترك الجميع على نار عالية حتى تغلي، بعد أن تغلي المكونات نهدئ النار عليها ونتركها حتى ينضج الدجاج “لمدة 35 دقيقة”.
    • نسلق المكرونة في كمية من الماء بالطريقة العادية حتى تنضج بنسبة 90 في المائة.
  • نصفي المكرونة ونضعها في شوربة الدجاج ونهدئ النار لمدة 10 دقائق حتى تتشرب المكرونة الشوربة بالكامل.
  • يمكن تحمير الدجاج في الفرن حسب الرغبة مع دهنه بالزبدة من الوجه مع ملعقة صغيرة من الصلصة وتركه تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.
  • نضع المكرونة في طبق التقديم ثم نرص قطع الدجاج على الوجه ونقدمها ساخنة.
  • يمكن تحمير حلقات البصل ثم نثرها على وجه المكرونة للتزيين وتعطي أيضاً طعم رائع.
  • تقدم وهي ساخنة مع السلطة فقط أو المخللات.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...