الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل يخنة البازلاء والجزر

طريقة عمل يخنة البازلاء والجزر

يتميز الحساء بتنوع المكونات المستخدمة في تحضيره مما يجعله من الأطعمة التي تحتوي على فوائد غذائية متعددة يحتوي على اللحوم التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية  كما يحتوي على مجموعة من الخضار التي تمد الجسم بالألياف والفيتامينات والمعادن

إعداد يخنة البازلاء والجزر المكوّنات

  • ملعقتان من الزيت النباتيّ.
  • سنّان من الثوم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة.
  • كوب من البازلاء.
  • كوب من الجزر.
  • كوب من البطاطا.
  • مئتان وخمسون غراماً من اللحم المسلوق مع المرقة.
  • ملعقتان كبيرتان من صوص البندورة.
  • ملعقة صغيرة من الهيل.
  • رشة من الملح.

 

طريقة التحضير

  • نضع الزيت النباتيّ في طنجرة، ثم نضيف الثوم المُقطّع ناعماً ونحرّك لمدّة دقائق على نارٍ هادئة.
  • نُضيف الكزبرة الجافة فوق الثوم ونُحرّك.
  • نضيف كلاً من: البازيلاء، والجزر، والبطاطا، ثمّ نقلب جميع المكوّنات جيداً.
  • نسكب اللحم المسلوق مع المرق فوق خليط الخضار ونحرّك.
  • نترك الطنجرة على النار لمدة 25 دقيقة
  • نُضيف صلصة البندورة وكلاً من: الملح، والهيل ونحرّك، ثمّ نتركها لمدّة 15 دقيقة على نار هادئة.
  • نسكب اليخنة في طبق عميق ونُقدّمها مع الأرز.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...