الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الزلابية

طريقة عمل الزلابية

تعتبر الزلابية من الحلويات الشرقية اللذيذة  والتي يمكن تناولها بطرق مختلفة  سواء بإضافة شربات بودرة السكر مع القرفة  صوص الشوكولاتة  أو الكراميل

طريقة عمل الزلابية

المقادير:

2 كوب دقيق – 2 كوب ماء – ملعقة كبيرة نشا – ملعقة صغيرة خميرة فورية – ملعقة كبيرة سكر – ملعقة صغيرة فانيليا – شربات ماء ورد – رشة ملح – زيت.

طريقة التحضير:

1- احضري وعاء وضعي به الدقيق والنشا والخميرة والسكر والفانيليا والملح.

2- اضيفي الماء، واخلطيهم جيدًا حتي تصبح عجينة.

3- اتركي الخليط فترة حتى يخمر.

4- شكلي الزلابية باستخدام ملعقة صغيرة مدهونة بالزيت.

5- احضري مقلاة مناسبة، واقلي الزلابية في زيت متوسط السخونة.

6- عندما يصبح لونها ذهبي اخرجيها من الزيت، وبعد قليل ضعيها مرة اخري في الزيت لتصبح مقرمشة.

7- ضعي الزلابية في الشربات، ثم تقدم.

 

 

طريقة عمل الزلابية

المقادير:
كوب ماء فاتر – 2 كوب دقيق  – ملعقة صغيرة خميرة فورية – ملعقة صغيرة سكر – ملعقة كبيرة نشا –  رشة ملح – رشة فانيليا – شربات جاهز.

التزيين:

سكر بودرة – قرفة.

طريقة التحضير:

1- احضري وعاء وضعي الماء والخمير والسكر، اخلطيهم واتركيهم قليلًا.

2- ضيفي الدقيق والملح والفانيليا ، اخلطيهم جيدًا لتصبح عجينة.

3- اتركي العجين لمدة ساعة كي يتخمر.

4- شكلي الزلابية باستخدام ملعقة صغيرة مدهونة بالزيت.

5- اقليها في الزيت حتي تصبح ذهبية اللون.

6- اخرجيها من الزيت، واتركيها لتبرد قليلًا.

7- اقليها مرة اخري في الزيت.

8- رشي عليها عند التقديم القرفة والسكر البودر، او ضعيها في الشربات حسب الرغبة.

طريقة عمل الزلابية

المقادير:

2 كوب دقيق – ¼ ملعقة صغيرة ملح – ملعقة كبيرة نشا – ملعقة صغيرة خميرة فورية – ملعقة صغيرة سكر – ملعقة صغيرة فانيليا سائلة – ¼ 1 كوب ماء.

الشربات:

2 كوب سكر – كوب ماء – ملعقة صغيرة عصير ليمون – ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1- احضري الخلاط وضعي الدقيق والملح والنشا والخميرة والسكر والفانيليا والماء.

2- اخلطيهم معًا بسرعة بطيئة للحصول على عجينة.

3- ضعي العجين في طبق، وقومي بتغطيته بكيس.

4- اتركيه في مكان دافئ لمدة ساعتين حتي تتخمر.

5- بعد ساعة من وقت التخمير، قلبي العجينة لعدة ثواني.

6- اعيدي تغطيه العجين مرة اخري.

7- احضري مقلاه على نار متوسطة، وبكمية زيت غزيرة.

8- باستخدام ملعقة صغيرة يتم تشكيل العجينة لكور صغيرة، ضعي الملعقة في الزيت اولًا ثم في العجينة.

9- اقلي الزلابية في الزيت الساخن واتركيها حتي تكتسب اللون الذهبي.

10- بعد اخراجها يتم وضعها مباشرة في الشربات.

11- قلبيها حتى تتشرب به ثم اخرجيها من الشربات واتركيها لتبرد.

12- يتم تقديمها باردة.

 

 

طريقة عمل الشربات:

1- احضري وعاء متوسط الحجم،  ضعي فيه السكر والماء وعصير الليمون.

2- يتم وضع الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي.

3- بعد ذلك اتركيه على نار هادئة لمدة 8 دقائق.

4- اضيفى الفانيليا.

5- اتركيه حتي يصبح بارد تماما قبل وضع الزلابية فيه.

 

طريقة عمل الزلابية

المقادير:

½ كيلو دقيق – 3 ملاعق زيت – ½ ملعقة نشا – ½ ملعقة صغيرة سكر – ½ ملعقة صغيرة ملح – كوب ماء دافئ – كوب ماء بارد – ملعقة كبيرة خميرة – شربات.

طريقة التحضير:

1- قومي باذابة الخميرة عن طريق السكر والماء الدافئ.

2- نضع فوقهم الزيت والملح.

3- اتركيها لمدة نصف ساعة في مكان دافئ كي تخمر.

4- نضع بعد ذلك الخميرة فوق الدقيق ويتم خلطهم جيدًا للحصول على العجين.

5- يتم تغطيه العجين وتركه حتي يخمر.

6- نحضر الزيت في مقلاه، ويتم تشكيل العجين.

7- نحضر ملعقة صغيرة، وطبق به ماء.

8- نمسك العجينة بيد، ونضغط بالاخري على العجينة حتي تعطينا شكل الكرة.

9- نضعها في الزيت، ويتم التقليب حتي تصبح لونها ذهبي.

10- يتم وضعها في الشربات او نضع فوقها السكر البودر.

طريقة عمل الزلابية

المقادير:

2 كوب دقيق – 2 ملعقة زيت – 2 ملعقة خميرة – 2 ملعقة سكر – رشة ملح – ماء دافئ للعجن – زيت للقلي – شربات.

طريقة التحضير:

1- احضري وعاء وضعي فيه الخميرة والسكر والملح والزيت.

2- يضاف الماء الدافئ للخليط ويتم عجنه جيدًا.

3- يتم تشكيل العجينة، ويتم قليها في زيت غزير.

4- يتم وضعها في الشربات.

5- يتم تقديمها ساخنة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...