الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل دجاج فيليه

طريقة عمل دجاج فيليه

الدجاج من الوجبات الشهية التي يفضلها الجميع  فبالإضافة إلى سهولة تحضيره يمكن تقديمه أيضا بأكثر من طريقة  وكلها ذات مذاق رائع  فلا تشوش ربة المنزل عليها كثيرا إذا كانت طلب الأسرة تناول الدجاج على الغداء

المكونات

  • نصف كيلو من صدور الفراخ الفيليه.
  • ربع كيلو من فصوص البازلاء.
  • مكعبات صغيرة من الفلفل الألوان.
  • جزر مبشور.
  • شرائح من الجبن البازميزان.
  • ملعقة من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل.

طريقة التحضير

  • تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل جيداً، واتركيها لمدة ساعة على الأقل.
  • أضيفي إلى قطع الفلفل الألوان والجزر وفصوص البازلاء ملعقة كبيرة من الملح والفلفل، واخلطيهم ببعض جيداً.
  • افردي صدور الدجاج وضعي بها ملعقة كبيرة من مزيج الخضروات السابق، وضعي قطعة من الجبن.
  • اغلقي صدور الدجاج مثل الأصابع الطويلة بواسطة الأعواد الخشبية.
  • ضعي الدجاج بعد الانتهاء من الحشو في صينية ودهنها بملعقة من زيت الزيتون، وأدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة.

فيليه دجاج مشوي

المكونات

  • 6 قطع من صدور الدجاج الفيليه.
  • كوب من الزبادي.
  • ملح وفلفل.
  • ربع ملعقة صغيرة من الشطة والكمون.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ربع ملعقة من الزنجبيل البودر والكزبرة المفرومة.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • 4 ملاعق صغيرة من البقسماط.

طريقة التحضير

  • احضري وعاء وضعي به جميع المكونات السابقة من البهارات، وقلبيه جيداً حتى يتماسك.
  • اسكبي هذا الخليط على صدور الدجاج، واخلطيه جيداً حتى يمتزج بالدجاج.
  • ضعي وعاء الدجاج المتبل في المبرد لمدة 3 ساعات حتى تمتص نكهة البهارات جيداً.
  • ضعي الدجاج في كيس حراري وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.

طريقة عمل فيليه الدجاج المقلي بالبقسماط

تعد هذه الطريقة هي المفضلة لدى الجميع، فهي عبارة عن:

مكونات التتبيلة

  • كيلو من صدور الدجاج.
  • كوب من الزبادي.
  • ملح وفلفل.
  • نصف ملعقة من الكاري.
  • 1 بصل مفروم.
  • ملعقتان من عصير الليمون.
  • ملعقة من الخل.

مكونات القلي

  • 4 باكو من البقسماط الحار أو العادي حسب الرغبة.
  • 1 بيض مخفوقة.
  • ملعقتان من السمسم.
  • نصف كوب من اللبن.
  • ملعقتان من الدقيق الأبيض.
  • ربع ملعقة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير

  • احضري وعاء وضعي به الدجاج والبصل المفروم والكاري والملح والفلفل والليمون والخل والزبادي، اخلطي المكونات جيداً ببعضها، ثم قومي بتغطية الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة خمسة ساعات متواصلة.
  • اخفقي البيض مع اللبن ورشة من الملح والفلفل، وضعيه في وعاء.
  • ضعي الدقيق في وعاء آخر.
  • ثم اخلطي البقسماط مع السمسم.
  • احضري الدجاج من المبرد، واغمسيه بالترتيب في وعاء البيض ثم وعاء الدقيق، وأخيراً في وعاء البقسماط.
  • وانزلي به في مقلاة بها زيت غزير وساخن، وقلبيها حتى تحصلين على اللون الذهبي.
  • يمكنك تقديمها مع البطاطس المقلية أو طبق من السلطة الخضراء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...