طريقة عمل مخلل الجزر سهلة وسريعة وتعتمد على المكونات المتوفرة في كل منزل ويمكنك تقديمه جنبا إلى جنب مع أطباق متعددة من الطعام
طريقة عمل الجزر المخلل:
مقادير عمل الجزر المخلل:
– نصف كيلوجرام من الجزر.
– ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتين من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء.
– خمسة فصوص من الثوم.
– القليل من زيت الزيتون.
طريقة تحضير الجزر المخلل:
ـ قومي بغسل الجزر جيدًا تحت الماء ثم أزيلي القشور عنه.
ـ قطعي الجزر شرائح طولية أو دائرية حسب الشكل الذي تفضليه.
ـ ضعي الجزر في برطمان زجاجي.
– قشري فصوص الثوم وضعيها على الجزر.
ـ اغمري الجزر بمحلول الملح ويتم تحضيره بخلط ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتين من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء.
ـ أضيفي أعواد من الكرفس على الوجه واسكبي الزيت.
ـ احكمي غلق البرطمان واتركيه حتى ينضج وبالهنا والشفا.
طريقة عمل الجزر المخلل
مقادير عمل الجزر المخلل
– 2 كيلو جرام من حبات الجزر.
– لتران من الماء.
– كأسين كبيرين من الخل الأبيض.
– أربعة ملاعق كبيرة من الملح.
– ربع كأس كبير من السكر الأبيض.
– أربع قطع كبيرة من الثوم الصحيح.
– ثلاث ورقات لورا.
– أربعة أعواد من الكرفس.
– أربعة أعواد من البقدونس الأخضر.
– حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحار.
– حبة واحدة من الفلفل الأخضر الحار.
طريقة تحضير الجزر المخلل
ـ اخلطي الماء والخل والملح والسكر والثوم وورق اللورا معًا.
ـ ضعي الخليط السابق في وعاء على نار هادئة حتى الوصول للغليان.
ـ قومي بغسل الجزر جيدًا تحت الماء ثم أزيلي القشور عنه.
ـ قطعي الجزر شرائح طولية أو دائرية حسب الشكل الذي تفضليه.
ـ ضعي شرائح الجزر فى محلول الماء واتركي الجزر على النار حتى يغلى لمدة خمس دقائق.
ـ ضعي أربعة أعواد من الكرفس وأربعة أعواد من البقدونس الأخضر فى برطمان زجاجى، ثم ضعي طبقة من حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحار وحبة واحدة من الفلفل الأخضر الحار.
ـ أضيفي الجزر ومحلول الملح على البرطمان وقلبي حتى تمتزج المكونات.
ـ احكمي غلق البرطمان واتركيه 3 أيام حتى ينضج وبالهنا والشفا.