الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الليمون المعصفر

طريقة عمل الليمون المعصفر

من المقبلات التي تتميز بطعمها الشهي وتعتبر مقبلات يمكن تحضير القرطم بالليمون في المنزل بطريقة سهلة للغاية ما عليك سوى سلق الليمون وتحضير خليط التوابل وتناوله هنا وبالشفاه

مقادير عمل الليمون المعصفر

– كيلو من الليمون كبير الحجم.

– 2 لتر ماء.

– 3 فصوص ثوم صحيح.

– 10 فصوص ثوم مهروس.

– 4 أوراق من ورق اللورا.

– نصف كيلة من عصير الليمون.

– نصف ملعقة من حبة البركة.

– نصف ملعقة من العصفر.

– ربع كيلو ملح.

– كوب من زيت الزيتون.

– نصف ملعقة من الشطة المطحونة.

– نصف ملعقة من الزعفران.

– ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المقطع.

– كوب خل أبيض.

– رشة سكر.

طريقة تخليل الليمون المعصفر

– في البداية اغسلي الليمون جيدًا، واصنعي حرف X في سطح كل ليمونة.

– احضري وعاء وضعي به الماء وورق اللورا و3 فصوص ثوم صحيح، واتركي الماء حتى تمام الغليان.

– بعد ذلك ضعي الليمون في الماء، واتركيه حتى تمام السلق، لمدة 6 دقائق تقريبًا.

– اصنعي تتبيلة الليمون المعصفر، احضري بولة كبيرة وضعي بداخلها الثوم المفروم والزعفران وحبة البركة والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار المقطع ورشة الشطة المطحونة، وقلبي جميع المكونات معًا حتى تمام التجانس.

– بعد سلق الليمون، احشي كل واحدة بخليط التتبيلة المحضرة من قبل.

– في وعاء جانبي، حضري سائل المخلل، اخلطي عصير الليمون والخل الأبيض وقليل من الملح و2 ملعقة كبيرة سكر، وقلبي حتى تمام التجانس.

– احضري برطمان محكم الغلق، ورصي بداخله الليمون المعصفر، ثم اسكبي الخليط السائل، وعلى السطح ضعي قطع الفلفل الحار الصحيح، وكمية مناسبة من الملح، واغلقي البرطمان، حتى لا يدخل الهواء إلى الداخل.

– حركي مخلل الليمون المعصفر، حتى تتجانس جميع المكونات معًا.

– وبعد مرور شهر كامل، يمكنكِ تناوله، وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...